Beranda Kutai Timur Partisipasi Pemilu Diatas 80 Persen – Kutim Ketiga Teratas Se-Kaltim

Partisipasi Pemilu Diatas 80 Persen – Kutim Ketiga Teratas Se-Kaltim

Wabup Kasmidi Bulang saat memimpin rapat coffee morning di ruang Meranti Kantor Bupati. (Foto: Jani Humas)

SANGATTA – Penyelenggaraan Pemilu 2019 di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) berlangsung sukses, hal ini berdasarkan tingkat partisipasi pada pemilu 17 April lalu meningkat.

Diungkapkan Wakil Bupati Kasmidi Bulang saat memimpin rapat coffee morning beberapa waktu lalu, Kutim menduduki peringkat tiga teratas mencapai 80 persen lebih.

“Serapannya luar biasa diatas 80 persen, sebelumnya prosentase pemilih di Kutim terendah hanya 48 persen. Sekarang naik hampir 100 persen,” ungkap Kasmidi.

Dengan perolehan hasil tersebut, Kasmidi bersyukur Kutim bisa menduduki peringkat tiga teratas.

“Alhamdulillah, saya dapat data dari Polres Kutim kita peringkat ketiga di Kaltim. Tadinya kita paling bawah, sekarang melesat jauh. Paling banyak di Kubar kemudian Mahulu selanjutnya Kutim,” terangnya.

Kabar ini tentunya menjadi tolak ukur penyelenggaraan Pemilu 2019 di Kutim berjalan sukses. Berkat kerja keras semu pihak terkiat. Baik pihak itu penyelenggara, pengawas dan pengamanan, Kutim mampu menekan angkat golput. (hms10)