Beranda Kutai Timur DPMD Kutim Optimis Raih Juara di TTG se Kaltim 2019

DPMD Kutim Optimis Raih Juara di TTG se Kaltim 2019

Bupati Kutim H Ismunandar saat mengunjungi stand pamaeran TTG. (Foto: ist)

SANGATTA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kutai Timur merasa optimis dapat  meraih juara pertama pada kegiatan Gelar Teknologi Tepat Guna yang menghadirkan puluhan karya dari 10 Kabupaten/Kota yang ada.

Kepala DPMD, Suwandi mengatakan bahwa seluruh  karya yang akan ditampilkan adalah inovasi terbaru yang dibuat oleh masyarakat Kutim serta perguruan Tinggi yang ada, seperti replika pengelolaan air bersih, alat traktor mini hasil modifikasi kelompok tani Sangatta Utara, alat penyaring air asin menjadi air tawar, kompor alternatif hemat energi, oleh Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Kutai Timur, serta alat pengharum ruangan dan pengusir serangga oleh Pos Pelayanan Teknologi (Posyantek).

“Dengan karya yang ada ini akan membuat Kutai Timur meraih predikat juara satu,” ucapnya.

Suwandi berharap hasil dari pameran TTG tersebut akan meningkatkan partisipasi masyarakat terkusus masyarakat desa untuk dapat menemukan inovasi terbaru dibidang teknologi tepat guna, sehingga nanti Pemkab melalui Dinas PMD akan memfasilitasi hal tersebut.

Diketahui saat ini Kutai Timur menjadi Tuan Rumah pada tiga kegiatan besar tingkat Provinsi Kalimantan Timur yaitu Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) ke 47,  Gelar TeknologI Tepat Guna (Gelar TTG) dan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) ke 16 tingkat Kaltim yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 – 27 juni 2019. (hms10)