Beranda Kutai Timur Peduli Lingkungan, Polres Kutim Tanam Pohon

Peduli Lingkungan, Polres Kutim Tanam Pohon

Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan saat menanam pohon di sekitar area oprasional PT KPC tepatnya disepanjang Jalan Poros Kabo Swarga Bara. (Foto: Ist)

SANGATTA – Memeriahkan HUT Bhayangkara ke-73 , Polres Kutim melaksanakan kegiatan penghijauan bakti lingkungan dengan menanam pohon, (Jumat 28/6/2019).

Saat itu Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan memimpin gerakan penghijauan yang diikuti jajaran dan ratusan personil Polres Kutim.

Bersama PT Kaltim Prima Coal (KPC) sebagai inisiator kegiatan penanaman pohon, kegiatan ini juga diselenggarakan untuk menyambut hari lingkungan hidup sedunia. Ribuan bibit pohon kayu dan buah-buahan ditanam di sekitar area oprasional PT KPC tepatnya disepanjang Jalan Poros Kabo Swarga Bara.

Sebelumnya, Bupati Kutim H Ismunandar didampingi Wakil Bupati H Kasmidi Bulang melakukan penanaman pohon secara bergantian bersama para manajeman PT KPC, seperti GM External Affairs dan Sustainable Development Wawan Setiawan, GM Human Resources Khudori, Kepala Balai TNK Nur Patria Kurniawan, serta jajaran FKPD.

Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan mengharapkan dengan kegiatan menanam pohon ini dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat.

“Menjadi motivasi untuk memelihara dan menciptakan lingkungan yang asri secara bersama-sama,” ujar Teddy. (hms10)

1 KOMENTAR