Beranda Keagamaan Rayakan Idul Adha 1440 H -Kerapatan Daerah Keroan Kutai Kutim Ikut Ber-Kurban

Rayakan Idul Adha 1440 H -Kerapatan Daerah Keroan Kutai Kutim Ikut Ber-Kurban

Para petinggi dan anggota sempekat keroan kutai Kutim gotong royong melakukan penyembelihan hewan kurban di Sekretariat Jalan A.W. Syahranie, Kecamatan Sangatta Utara. (Foto Ist)

SANGATTA – Momen Idul Adha 1440 H, Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutai Kabupaten Kutai Timur, menyelenggarakan pemotongan hewan kurban pada Selasa (13/8/2019) kemarin.

Pemotongan hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 1ekor kambing ini dilaksanakan secara gotong royong di Sekretariat  Sempekat keroan kutai Jalan A.W. Syahranie, Kecamatan Sangatta Utara.

Petinggi Kerapatan Pore Sempekat Keroan Kutim yang diwakili oleh Petinggi Muda Bidang Kesultanan Yudi Annur, SH mengatakan, kegiatan ini bertujuan lebih merekatkan tali persaudaraan antar sesama pengurus keroan densanak.

“Daging dibagikan kepada anggota keroan dan warga sekitar sekretariat. Ini sebagai bentuk wujud kebersamaan dan rasa kekeluargaan,” ujar Yudi Annur.

Ia berharap semoga kedepannya Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutai Kutim semakin besar dan sukses juga di kenal masyarakat luas.

Meski tidak hadirnya Petinggi Tuha Hj Encek UR Firgasih, SH. MAP yang saat itu berhalangan hadir. Suasana pemotongan kurban tetap terasa penuh keakraban dan kekeluargaan Dihadiri para Petinggi Pore Sempekat Keroan Kutai Kutim, yakni Petinggi Pore DR. H Edwar Azran, SE. MS, Penjawat Surat Pore H Musyaffa, S.Sos, M.Si serta Petinggi Pore Harian H Dobby Rizani, S.Sos serta jajaran pengurs kroan densanak lainnya. (hms10)