Beranda Kutai Timur Sukseskan Gerimis Di Sangatta Selatan – Bunda Paud Bagikan 613 Susu

Sukseskan Gerimis Di Sangatta Selatan – Bunda Paud Bagikan 613 Susu

Bunda Paud Kutim Hj Encek UR Firgasih didampingi, Staf ahli Bupati Merthen Luther, Plt Kadisdik Roma Malau, Camat Sangatta Selatan Hasdiah, Ketua PDGI Kutim drg Dwi Agustina mengajak anak-anak usia dini membudayakan minum susu sekaligus menyerahkan bantuan susu. (Foto: Jani Humas)

SANGATTA – Program gerakan minum susu atau Gerimis untuk siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), kembali digalakan Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab) Kutim) di Kecamatan Sangatta Selatan, Sabtu (31/8/2019). Kegiatan yang dilaksanakan disela kegiatan mini Workshop 2 Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kutim ini, dipusatkan di BPU Kecamatan Sangatta Selatan.

Program Gerimis kali itu dilakukan penyerahan secara simbolis sebanyak 613 kotak susu kepada 15 lembaga, terdiri 7 taman kanak-kanak, 7 kelompok bermain dan 1 satuan PAUD sejenis di Kecamatan Sangatta Selatan, diserahkan langsung Bunda Paud Kutim Hj Encek UR Firgasih. Disaksikan Plt Kadis Pendidikan Roma Malau, Camat Sangatta Selatan Hasdiah, Ketua PDGI Kutim drg Dwi Agustina, Ketua IDI Kutim dr Agung Wiratmoko Sp. Og, perwakilan Dinkes dan TP PKK Kutim serta para kepala PAUD di Kecamatan Sangatta Selatan.

Selain bantuan susu, diserahkan juga bantuan alat peragaan edukatif (APE) diberikan kepada semua lembaga pendidikan PAUD Sangatta Selatan. Kemudian buku Bunda PAUD sebanyak 4 buku, serta 1 set CD kegiatan gugus.

Bunda PAUD Kutim Hj Encek UR Firgasih mengatakan, penghargaan anugerah Bunda PAUD Nasional  yang diberikan kepada dirinya, merupakan suatu amanah untuk terus menggalakan budaya minum susu bagi anak sejak dini.

“Ini suatu amanah bagi bunda, apalagi di Kaltim hanya Kutim yang mendapat penghargaan ini (Bunda Paud Nasional). Maka misi bunda kedepan akan terus menggalakan program Gerimis demi kecerdasan motorik anak. Agar kedepan anak menjadi pintar dan mandiri,” ujar Firgasih yang juga menjabat Ketua TP PKK Kutim ini.

Dalam mendukung program Gerimis tersebut, dibutuhkan kerja sama semua lapisan masyarakat dan pemerintah untuk mewujudkan generasi penurus yang tangguh sehat dan cerdas.

“Gerimis merupakan program pemerintah Kabupaten Kutim dipelaksanakan oleh Bunda PAUD. Jadi kegiatan ada di Dinas Pendidikan bekerjasama dengan TP PKK Kutim sebagai alat untuk pelaksanaan program ini,” ungkap Firgasih.

Kedepan ia meminta untuk menjalin kerja sama dengan pihak perusahaan dalam mendukung penuhan alat peragaan edukatif dan fasilitas bermain outdoor seperti ayunan.

“Kita buat suatu kerja sama karena kemarin TP PKK Kutim juga sudah melakukan MoU untuk membantu pemenuhan fasilitas bagi PAUD,” terangnya. (hms10)