Beranda Pendidikan 150 Lembaga PAUD Ikuti Sosialisasi SIMDA BOP Non Fisik

150 Lembaga PAUD Ikuti Sosialisasi SIMDA BOP Non Fisik

Ratusan lembaga pendidikan PAUD yang ada di zona I wilayah Kutim, ikuti sosialisasi SIMDA BOP nonfisik gelaran Disdik Kutim (foto: IST)

SANGATTA – Untuk memberikan acuan atau pedoman bagi lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam penggunaan serta pertanggungjawaban keuangan Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik Biaya Operasional Pendidikan (BOP) PAUD, Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menggelar sosialisasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) BOP PAUD tahun anggaran 2019. Sosialisasi dilangsungkan diruang Damar, Gedung Serba Guna (GSG), Pusat Perkantoran Pemkab Kutim, Selasa (1/10/2019).

Sosialisasi yang diikuti kepada 150 lembaga PAUD yang ada di zona I wilayah Kutim. Yakni Sangatta Utara, Sangatta Selatan, Teluk Pandan, Bengalon dan Rantau Pulung. Dibuka Asisten Pemerintahan Umum dan Kesejahteraan Rakyat Suko Buono didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kutim Roma Malau.

Menurut Roma Malau, selain dalam bentuk sosialisasi, kegiatan juga dirangkai dengan implementasi SIMDA Keuangan PAUD tahun anggaran 2019. Disingkronkan dengan Permendikbud Nomor 4 tahun 2019 tentang petunjuk teknis penggunaan Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik BOP penyelenggaraan PAUD tahun 2019.

Tujuannya, lanjut Roma, agar pemanfaatan Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik BOP PAUD tepat sasaran, dalam mendukung operasional penyelenggaraan PAUD secara efektif dan efesien.

“Berikut, agar pertanggungjawaban keuangan DAK non fisik BOP PAUD dilaksanakan dengan tertib administrasi, transparan, akuntabel,  tepat waktu serta terhindar dari penyimpangan,” ungkap Roma. (hms15)