Beranda Nasional MB WPS Sukses Melaju Ke Final Kerjurnas GPMB

MB WPS Sukses Melaju Ke Final Kerjurnas GPMB

Marching Band Waditra Prima Sangatta PT Kaltim Prima Coal, membawa tema Gajah Mada tampil memukau di GPMB ke 35 di Istora Senayan Jakarta, Sabtu (28/12/2019). (Foto Istimewa)

JAKARTA – Tampil percaya diri pada ajang kejuaraan Nasional Grand Prix Marching Band (GPMB) ke-35 tahun 2019, Marching Band Waditra Prima Sangatta (MB WPS) PT Kaltim Prima Coal, Kabupaten Kutai Timur menorehkan hasil yang membanggakan.

Dalam babak penyisihan yang digelar di Istora Senayan Jakarta, Sabtu (28/12/2019) kemarin, penampilan tim kebanggaan masyarakat Kutim itu berhasil memukau tim juri mengungguli 10 tim lainnya, melangkah mulus ke final dengan raihan poin tertinggi 86,50, berada 3 tingkat diatas Marching Band yang rata-rata dari unit  perguruan tinggi. Seperti MB Universitas Sebelas Maret Surakarta yang mendapatkan poin 83,43, MB Universitas Warmadewa Denpasar, 82,28 poin, kemudian MB Universitas Muhammadiyah Surakarta 80,90 poin.

Lebih membanggakan lewat penampilan bertemakan Gajah Mada, MB WPS mampu meraih poin tertinggi hampir disemua ketegori diantaranya Show dan Performance, Teknik Brass, Teknik Perkusi, Color Guard, Ensemble Music, Ensemble Color Guard, Ensemble Visual.

Manager Tim MB WPS, Yosef Agung Setiawan, mengungkapkan rasa syukur dan bangga berkat kerja keras dan kekompakan tim dalam beberapa bulan terakhir, akhirnya berbuah manis.

“Semoga difinal, MB WPS dapat tampil lebih baik lagi,” kata Yosef.

Dirinya berharap tim dapat mempertahankan predikat terbaik dibabak penyisihan, sehingga mampu mengukir prestasi terbaik dan dapat membawa nama harum MB WPS, sekolah YPPSB, PT KPC khususnya kabupaten Kutai Timur serta Kalimantan Timur diajang tersebut.

Diketahui, MB WPS akan tampil difinal Minggu, (29/12/2019) dengan nomor urut 11, sekitar pukul 16.30 WIB. (hms10)