Beranda Sosial & Kesehatan Gedung 10 Puskesmas di Kutim Sudah Permanen – Segera Bertambah 4 Lagi,...

Gedung 10 Puskesmas di Kutim Sudah Permanen – Segera Bertambah 4 Lagi, Tingkatkan Penilaian Akreditasi

Puskesmas Tepian Baru, Kecamatan Bengalon, Kabupaten Kutim (Kutim) yang bangunan puskesmas yang sudah permanen (Foto : Ist)

SANGATTA – Peningkatan kualitas pelayanan, sarana dan prasarana kesehatan di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) terus ditingkatkan. Saat ini, 10 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kutim diketahui bangunan telah permanen. Hal ini, diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kutim dr Bahrani, melalui Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Hj Siti Fatimah saat ditemui di Dinas Kesehatan Kutim, belum lama ini.

Fatimah menambahkan, 10 Puskesmas tersebut, yaitu Puskesmas Sangkulirang, Muara wahau II, Tepian Baru, Telen, Long Masengat, Kaubun, Sangatta Selatan, Kongbeng, Muara Ancalong dan Kaliorang. Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kutim, dr Bahrani.

“Kemudian tahun ini menyusul lagi empat (4) Puskesmas yang akan permanen tahun ini, diantaranya Puskesmas Karangan, Muara Wahau, Sepaso Kecamatan Bengalon, Sandaran dan Muara Bengkal. Ditambah pembangunan RS Pratama Muara Bengkal, yang dibangun secara bertahap,” ungkapnya.

Dikatakan Empat bangunan yang dibangun tahun ini, anggaran rata-rata Rp 5 Miliar (untuk bangunan saja), kecuali karangan Rp 8 miliar, sebab dilengkapi dengan fasilitas kesehatan. (hms15)