Beranda Infrastruktur Satgas TMMD di Kutim Buat Gorong-Gorong Panjang Capai 8 Meter di Desa...

Satgas TMMD di Kutim Buat Gorong-Gorong Panjang Capai 8 Meter di Desa Bangun Jaya

Proses pembuatan gorong-gorong di Desa Bangun Jaya oleh satgas TMMD. (Ist)

KALIORANG – Anggota TNI Komando Distrik Militer (Kodim) 0909/Sangatta yang tergabung dalam Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke–108 tahun 2020 bersama warga Desa Bangun Jaya dan Bukit Makmur, Kecamatan Kaliorang, mulai melaksanakan pembuatan gorong-gorong.

Danramil 0909-06/Bengalon Kapten Inf Sajani Lumbantoruan mengatakan, pembangunan gorong-gorong ini adalah salah satu sub project dalam pembangunan jalan tembus antara Desa Bangun Jaya dan Bukit Makmur.

“Pembuatan gorong-gorong ini dilakukan untuk memperlancar sirkulasi air saat musim penghujan tiba. Sehingga jalan tidak becek dan tahan lama,” kata Danramil yang juga merupakan Dan SSK TMMD 108.

Danramil juga menjelaskan, sasaran fisik ini dikerjakan dengan ukuran lebar 1 meter dan panjang 8 meter.

“Cuaca hari ini cerah, Alhamdulillah tidak ada hambatan semoga pelaksanaan  kegiatan TMMD ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar,” pungkasnya. (*/hms2/hms3)