Beranda Entertainment Di Kaliorang, Satgas TMMD Lebarkan Parit – Agar Tak Merusak Jalan Penghubung...

Di Kaliorang, Satgas TMMD Lebarkan Parit – Agar Tak Merusak Jalan Penghubung Dua Desa

Satgas TMMD Kodim 0909/Sangatta melakukan pengerjaan pelebaran parit.(ist)

KALIORANG- Agar jalan tembus yang dibangun sebagai bagian program TMMD-108 di Kaliorang tak rusak, lantaran belum representatifnya saluran parit yang ada, maka oleh Satgas TMMD Kodim 0909/Sangatta melakukan pengerjaan pelebaran parit. Tujuanya apalagi kalau bukan memperlancar penyaluran air hujan yang dapat merusak badan jalan tembus tersebut.

Seperti sebelumnya, kegiatan inipun dilakukan bersama masyarakat setempat. Pelebaran parit merupakan rangkaian dari pengerjaan jalan tembus yang menghubungkan Desa Bangun Jaya dan Desa Bukit Harapan, Kecamatan Kaliorang.

Dan SSK Kodim 0909/Sangatta sekaligus Danramil 0909-06/Bengalon Kapten Inf Sajani Lumbantoruan saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa pelebaran parit tersebut berguna untuk mengoptimalkan drainase atau saluran air. Sehingga jalan tembus yang dibangun dapat terawat dengan baik.

“Pelebaran parit ini sangat penting. Apalagi saat ini sudah mulai memasuki musim penghujan. Ini adalah tindak preventif sehingga aliran air hujan tidak sampai mengenang dan merusak badan jalan,”jelasnya.

Lebih lanjut Danramil juga mengapresiasi semangat dan ketekunan Satgas TMMD dalam melaksanakan pembangunan project fisik TMMD. Diharapkan kedepan akan berpengaruh positif kepada masyarakat diwilayah tersebut. (*/hms2/hms3)