Beranda Social Pjs Buka Sosialisasi dan Advokasi PUG DP3A

Pjs Buka Sosialisasi dan Advokasi PUG DP3A

SANGATTA- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) kembali menggelar kegiatan peningktan peran perempuan dalam pembangunan. Kegiatan dimaksud yakni Sosialisasi dan Advokasi Pengarustamaan Gender (PUG) dan Penyusunan Penganggaran Responsif Gender (PPRG). Acara berlangsung Rabu (14/10/2020) di ruang Media Center, Dinas Kominfo dan Perstik Kutim.

Sosialisasi dibuka resmi Pjs Bupati Kutim M Jauhar Efendi, didampingi Kepala DP3A Kutim dr Aisyah. Dihadiri para Kepala Sub Bagian Program dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkupi pemkab Kutim.

Di acara ini, Jauhar menjelaskan bahwa Pemerintah selalu memberikan perhatian. Khususnya advokasi pengarustamaan gender, untuk mencapai kesetaraan dan keadilan gender. Agar menjadi kebutuhan, kesetaraan dan keadilan gender antara perempuan dan laki-laki dalam perencanaan, pelaksanaan,  pemantauan dan evaluasi kebijakan diberbagai bidang kehidupan dan pembangunan.