Beranda Sosial & Kesehatan Pemkab Kutim Terbitkan Edaran PTM dan PKTT – Sebagai Upaya Pencegahan dan...

Pemkab Kutim Terbitkan Edaran PTM dan PKTT – Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian COVID-19

Surat edaran. (Dok Pro Kutim)

SANGATTA – Pemkab Kutim mengeluarkan surat edaran terkait pembelajaran tatap muka (PTM) dan pemberlakuan Pembatasan Kapasitas Tempat Tertentu (PKTT). Surat dengan Nomor 366/001/EDARAN.PB.COVID-19/2021 tersebut ditandatangani oleh Plt Bupati Kasmidi Bulang pada Jumat (8/1/2021). Plt Bupati Kutim Kasmidi Bulang mengimbau masyarakat Kutim dapat menjalankan sesuai isi surat edaran.

Adapun poin yang harus diperhatikan yakni mengajak segenap lapisan masyarakat untuk mendukung rencana vaksinasi COVID-19 yang telah diprogramkan oleh Pemerintah Pusat. Selanjutnya penundaan proses PTM untuk semua tingkatan sekolah di Kutim. Sejak diterbitkannya surat edaran hingga batas waktu yang akan ditentukan kemudian dengan melihat kondisi Kutim.

Selain itu, pembatasan jumlah kehadiran orang pada suatu tempat tertentu seperti kafe, restauran, warung makan dan tempat hiburan lainnya. Menjadi maksimal hanya 50 persen dari kapasitas yang tersedia dan mengedepankan layanan take away (membeli untuk dibawa pulang).

Kemudian, melanjutkan penerapan secara efektif Peraturan Bupati Kutim Nomor 32 Tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian COVID-19.

“Demikian surat edaran dibuat agar diketahui dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Agar COVID-19 segera berlalu dan Kutim kembali menjadi zona hijau,” tutupnya. (hms13/hms3)