Beranda Kutai Timur Kwarcab Pramuka Kutim Bantu Korban Banjir di Desa Batu Timbau

Kwarcab Pramuka Kutim Bantu Korban Banjir di Desa Batu Timbau

Bantuan pasca banjir di Desa Batu Timbau Ulu langsung diserahkan ke warga. Foto: ist

BATU AMPAR – Memasuki hari ke-13 pasca banjir besar di Desa Batu Timbau Ulu pada Kamis (20/5/2021) lalu memang sudah berangsur surut, namun bantuan untuk korban banjir terus mengalir dari donatur baik dari perusahaan setempat, organisasi dan perorangan.

PJ Kepala Desa Batu Timbau Ulu Meriyansyah Roestam melaporkan dari laman status facebooknya pada Selasa (1/6/2021) kemarin, sudah ada ratusan paket sembako yang sudah dibagi ke warga. Sebelumnya, pihak pemerintahan desa (Pemdes) dibantu dengan para ketua-ketua RT setempat memilah hasil bantuan dari kardus ke kantong plastik.

“Agar lebih memudahkan pemberian ke rumah-rumah warga, kami pindahkan paket sembako ke kantong plastik. Kita langsung cepat bergerak ke lapangan untuk juga mengantisipasi ratusan bantuan logistik ini tidak menumpuk di Kantor Sekretariat Pemdes Batu Timbau Ulu,” ucapnya.

Ia pun kembali mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah memberikan bantuan korban banjir di Desa Batu Timbau Ulu.

“Hal ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian seluruh pihak dalam membantu sesama,” terangnya.(hms13/hms7/hms3)