Beranda Kutai Timur Ardiansyah Apresiasi Lomba Video Garapan KNPI Kutim – “Kedepan Durasi dan Tantangan...

Ardiansyah Apresiasi Lomba Video Garapan KNPI Kutim – “Kedepan Durasi dan Tantangan Harus Ditingkatkan”

Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman menyerahkan hadiahkan pemenang Lomba Video. (Wak Hedir Pro Kutim)

SANGATTA – Guna meningkatkan kreatifitas pemuda atau komunitas sineas di Kutai Timur (Kutim), DPD KNPI Kutim menggelar lomba video kreatif dalam rangka HUT ke 76 RI dengan mengusung tema Protokol Kesehatan (Prokes) dan Vaksinasi Covid 19. Perlombaan itu telah berlangsung 2 – 5 Agustus 2021 yang lalu.

Senin (30/08/2021) DPD KNPI melaksanakan penyerahan hadiah bagi pemenang juara I, II dan III pada lomba video kreatif tersebut. Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman dan Wakil Bupati Kasmidi nampak hadir dalam kegiatan itu. Penyerahan hadiah untuk juara I diserahkan oleh Bupati Kutim H. Ardiansyah Sulaiman, juara II diserahkan oleh Wabup Kasmidi Bulang sedangkan Juara III diserahkan oleh Ketua Panitia Eka Ayu.

Dari lomba video berdurasi 1 menit itu, juara I diraih oleh @cerita_sangattaku dengan tema video “Merdeka Dalam Pandemi”. Juara II di rebut @rendyjs dengan tema video “Dari Kita Untuk Indonesia” dan juara III disabet @scoutsquad78 dengan tema video “Lawan COVID-19”.

Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada KNPI Kutim. Karena dalam rangka perayaan HUT ke 76 RI, dengan segala keterbatasan karena masih dalam kondisi Pandemi Covid 19, tetapi mampu menunjukan kreatifitas dengan teknologi di era digital sekarang ini.

“Diharapkan kedepannya nanti kreasi-kreasi akan lebih meningkat dan diberikan tema yang lain dengan durasi video yang sedikit lebih menantang,” tutur Ardiansyah.

Sementara bitu, Ketua DPD KNPI Kutim Felly Lung mengatakan DPD KNPI bersama panitia menentukan tema Prokes dan Vaksin dalam lomba kreasi video ini tentunya ingin mengedukasi masyarakat melalui sarana video atau film kreatif agar bisa mematuhi protokol kesehatan dan memberikan pesan pentingnya vaksin Covid 19.

“Sasarannya anak-anak muda yang memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) bisa memberikan energi positifnya dalam memaparkan informasi terkait Prokes dan Vaksin Covid 19,” ucap Felly.

Ditambahkan Felly, peserta yang mengikuti lomba ini ada 13 film, semua peserta diberikan sertifikat penghargaan dan untuk pemenang I, II dan III diberikan uang pembinaan.

“Untuk penilaiannya bekerjasama dengan Borneo Kreatif dan Kelas Sinema. Teman-teman yang memiliki latar belakang dan kemampuan terkait didunia perfilman di Sangatta,” ungkapnya.

Selain penyerahan hadiah lomba video kreatif, acara ini juga dirangkai dengan penyerahan bantuan nelayan berupa 100 Box tempat penyimpanan ikan. (hms15/hms3)