Beranda Entertainment Hadiri Haornas ke XXXVIII Secara Virtual – Bupati : Prestasi Bagi Atlet-Atlet...

Hadiri Haornas ke XXXVIII Secara Virtual – Bupati : Prestasi Bagi Atlet-Atlet Patut Didukung

Bupati hadiri Haornas XXXVIII tahun 2021 tersebut secara virtual di Ruang Media Center Diskominfo Perstik Kutim. (Ist)

SANGATTA – Bupati Kutai Timur (Kutim) Ardiansyah Sulaiman menghadiri puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke XXXVIII tahun 2021 tersebut secara virtual di Ruang Media Center Diskominfo Perstik Kutim, Kamis (09/09/2021). Turut hadir Ketua DPRD Kutim Joni,S.Sos, Kadispora Basrie, Plt. Kadis Kominfo Perstik Ronny Bonar Siburian, Danlanal Sangatta Letkol Laut (P) I Komang Nurhadi, Pasiter Kodim Kapten Inf Arif Safardiyatno, Ketua KONI Kutim Heri Masdar dan steakholder lainnya.

Seusai menghadiri acara tersebut Bupati Kutim H. Ardiansyah Sulaiman menyampaikan sesuai arahan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) telah dicanangkan Desain Besar Olahraga Nasional yang didalamnya ada olahraga pendidikan, olahraga rekreasi dan olahraga prestasi.

“Mudah-mudahan DBON yang dicanangkan Presiden melalui Kemenpora ini bisa memberikan prestasi bagi atlet-atlet kita dan ini patut kita dukung,” ujar Ardiansyah.

Sebagaimana diketahui, puncak peringatan Haornas XXXVIII digelar di GOR POPKI Kemenpora, Cibubur Jakarta Timur dengan tema Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Menuju Indonesia Maju ini juga turut dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo, Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, Menteri Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Zainudin Amali, para menteri kabinet Indonesia Maju, Pemerintah Daerah se-Indonesia serta stakeholder olahraga lainnya.

Dalam peringatan Haornas ke XXXVIII ini menjadi lebih spesial karena Presiden Jokowi menandatangani Perpres Nomor 86 tentang Desain Besar Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju. Perpres ini sebagai payung hukum dalam mengimplementasikan DBON untuk pengembangan olahraga di Indonesia.(hms15/hms3)