Beranda Entertainment Disnakertrans Kutim Apresiasi Beberapa Perusahaan – Libatkan Pemerintah Saat Perekrutan Karyawan

Plt Kepala Disnakertrans Sudirman Latif. Foto: Dok Pro Kompi

SANGATTA – Plt Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kutim Sudirman Latin menyambut baik jika sudah ada beberapa perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan mulai melakukan kerja sama terkait rekrutmen tenaga kerja bersama pihaknya walaupun Raperda tentang Ketenagakerjaan saat ini masih dalam tahapan penyusunan oleh tim Pansus di DPRD Kutim.

“Sudah saya laporkan ke Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman. Hal ini pun menjadi langkah awal untuk mengajak seluruh perusahaan yang ada di Kutim dalam rekrutmen tenaga kerja terutama dalam membuka lowongan kerja agar para peminat lapangan kerja bisa langsung melamar di Disnaker,” ucapnya.

Latif pun menegaskan kerja sama dalam rekrutmen tenaga kerja, Disnakertrans Kutim hanya bertugas memfasilitasi penerimaan berkas dari setiap calon pencari kerja perusahaan yang bersangkutan mengambil berkas lamaran untuk diproses lebih lanjut.

“Meskipun kami tidak terlibat langsung dalam proses penentuannya itu, namun hal ini merupakan langkah yang sangat maju dan kita berharap, mulai beberapa bulan ke depan setiap perusahaan di Kutim bisa membuka lowongan pekerjaan melalui Disnakertrans sehingga informasi rekrutmen tenaga kerja ini bisa terbuka ke seluruh masyarakat Kutim,” jelasnya

Untuk itu, menurut Sudirman Latif meski hanya baru satu perusahaan yang menjalin kerja sama dengan Disnaker, perusahaan lain baik yang bergerak di pertambangan maupun perkebunan dan semen, bisa mengikuti langkah PT Pama Persada Nusantara.

“Baru satu yang menjalin kerja sama, kemarin ada satu perusahaan lagi, namun baru hanya sebatas laporan. Tapi hari ini sudah kami undang kembali untuk mengklarifikasi terkait rencana rekrutmen tanaga kerja. Yang jelas kami akan selalu aktif untuk mengajak seluruh perusahaan,” tegasnya.(hms13/hms3)