Beranda Entertainment Semarakkan HUT Kutim, SD Teladan Prima Binaan TPG Gelar Perlombaan

Semarakkan HUT Kutim, SD Teladan Prima Binaan TPG Gelar Perlombaan

Suasana perlombaan SD Teladan Prima di Kaubun. (ist)

KAUBUN – Menyemarakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 22 Kabupaten Kutai Timur (Kutim), SD Teladan Prima Binaan Teladan Prima Group (TPG) di desa Bukit Permata, Kaubun mengelar berbagai macam perlombaan.

“Berbagai lomba ini sengaja digelar untuk memeriahkan HUT Kutai Timur,” kata Kepala SD Teladan Prima Nyuvita, Selasa (12/10/2021).

Lomba yang digelar oleh SD Teladan Prima adalah lomba baca puisi, lomba gerobak dorong, cerdas cermat lomba puzzle dan lomba menghias telor. Nyuvita menambahkan, kegiatan perlombaan bagi peserta didik menjadi refleksi untuk mereka yang selama ini telah melaksanakan belajar daring di masa pandemi COVID-19 ini. Sekaligus pula merekatkan silaturahim antara guru dan murid.

Seluruh kegiatan lomba digelar dengan protokol kesehatan COVID-19. Nyuvita berharap kegiatan ini dapat memupuk jiwa kompetensi yang tangguh serta persaingan yang sehat. Artinya pesertanya siap menang siap kalah. Bagi peserta yang memenangkan lomba akan di berikan hadiah menarik.

“Melalui perlombaan ini diharapkan dapat memacu kreatifitas dan sportivitas siswa,”ujarnya.

Untuk hari jadi Kutim, Nyuvita berharap ke depan daerah ini semakin maju. Selain itu masyarakatnya semakin sejahtera dan segera terbebas dari pandemi COVID-19. (hms7/hms3)

1 KOMENTAR