Beranda Entertainment Ery Berharap 2022 Kutim “Merdeka Signal”

Ery Berharap 2022 Kutim “Merdeka Signal”

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik, Ery Mulyadi. (Wak Hedir Pro Kutim)

SANGATTA – Kutai Timur (Kutim) “Merdeka Signal” menjadi target Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Kadis Kominfo Perstik) Ery Mulyadi, untuk mendukung visi dan misi Pemkab periode kepemimpinan Bupati H Ardiansyah Sulaiman dan Wabup H Kasmidi Bulang.

Ery mengatakan, dari 139 desa yang ada di Kutim saat ini, ternyata baru 102 desa yang terjangkau jaringan internet. Jika dipersentase mencapai 74 persen. Artinya masih ada kurang lebih 26 persen daerah yang masih blankspot atau 37 desa.

“Sesuai dengan program prioritas yang telah ditetapkan oleh Bupati dan Wakil Bupati, (Kutim Merdeka Signal) ini harus dilaksanakan,” tuturnya, kepada awak media, Minggu (21/11/2021).

Program ini menurut Ery tentunya akan dilaksanakan secara bertahap. Sesuai target yang diberikan oleh Bupati dan Wabup, tahun depan seluruh desa yang tersebar di 18 Kecamatan sudah harus terjangkau layanan jaringan internet.

“Jadi targetnya 2022 nanti semua desa di Kutim bisa terjangkau internet,” tutupnya. (hms15/hms3)