Beranda Kutai Timur Kasmidi Tutup Mini Expo Teluk Pandan – Berharap Jadi Agenda Tahunan

Kasmidi Tutup Mini Expo Teluk Pandan – Berharap Jadi Agenda Tahunan

Momen Kasmidi Bulang di penutupan Promosi karya UMKM Teluk Pandan. Ist

TELUK PANDAN – Perhelatan promosi karya UMKM Teluk Pandan yang diikuti puluhan pelaku UMKM berakhir Minggu (30/1/2022), setelah berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat (28/1/2022) lalu akhirnya resmi ditutup Wabup Kutim H Kasmidi Bulang.

Penutupan promosi karya UMKM yakni Mini Expo garapan Pemerintah Kecamatan Teluk Pandan berkolaborasi dengan Genpro dilaksanakan usai jalan santai dan senam sehat Wabup bersama warga Teluk Pandan.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Kutim Kasmidi Bulang mengapresiasi kepada pemuda-pemudi di seluruh Kecamatan di Kutim, khususnya yang ada di Teluk Pandan. Karena telah sukses menyelenggarakan Mini Expo bekerjasama Pemerintah Kecamatan. Dengan tujuan untuk membangkitkan semangat pelaku UMKM. Mengingat di masa pandemi COVID-19 ini, sektor UMKM mengalami penurunan pendapatan. Dari sisi home industry dan juga industri skala besar.

“Alhamdulillah, sekarang kita mulai berbenah dengan menggelar Mini Expo. Bertujuan meningkatkan pendapatan masyarakat,” ujar Kasmidi.

Terakhir, Kasmidi berharap adanya Mini Expo di Teluk Pandan menjadi motivasi pelaku UMKM untuk terus meningkatkan kreativitas. Dalam pemasaran produk demi meningkatkan perekonomian. Orang nomor dua di Pemkab Kutim ini berharap even ini dapat diagendakan setiap tahun. (kopi7/kopi3)