Beranda Pemerintahan Wahau, Kongbeng, Muara Bengkal dan Kaliorang Sudah Bisa Cetak e-KTP

Wahau, Kongbeng, Muara Bengkal dan Kaliorang Sudah Bisa Cetak e-KTP

Plt Kadisdukcapil Kutim Sulastin. Foto: Ist

SANGATTA – Kabar baik untuk empat kecamatan di Kutim yakni Muara Wahau, Muara Bengkal, Kongbeng dan Kaliorang kini sudah bisa mandiri mencetak e-KTP. Hal ini ditegaskan langsung oleh Plt Kadisdukcapil Kutim Sulastin.

“Kami informasikan bahwa 4 kecamatan di Kutim ini sudah bisa cetak e-KTP sendiri untuk mempermudah pelayanan. Seharusnya kemarin ada 5 kecamatan seperti Muara Wahau, Kongbeng, Muara Bengkal, Kaliorang dan Busang. Namun, setelah kita cek kembali, Busang terkendala jaringan listrik yang belum 24 jam,” ungkap Sulastin.

Sulastin menegaskan jika kesempatan ini pihaknya ingin lebih mendekatkan ke masyarakat dengan semakin dimudahkannya pelayanan.

“Tak hanya mudah, tapi juga cepat, murah karena dekat, dan semakin menjamin akurasi data kependudukan,” bebernya.(Kopi13)

5 KOMENTAR

1. Apakah pengurusan KTP di kec.muara wahau Kutai timur.di kenakan biaya ya.soalnya di kota-kota lain namanya biaya itu tidak ada sepeserpun.
    Apa bila Ndak ada biaya.kok masih banyak yang kena ya kalau ini pungli,terus kita lapor kemana!
    Dan laporan dari rakyat kecil di dengar Ndak.

Mohon pengertiannya dan bibinganya