Beranda Infrastruktur Tim Teknis Perumdam TTB Kutim Perbaiki JDU  – Estimasi Perbaikan 14 Jam,...

Tim Teknis Perumdam TTB Kutim Perbaiki JDU  – Estimasi Perbaikan 14 Jam, Sejak Pukul 10.00 WITA

Tim Teknis Perumdam TTB Kutim Perbaiki JDU. (Ist)

SANGATTA- Hari ini Dirut Perumdam TTB Kutim menyampaikan informasi terkini soal perbaikan kebocoran pada Jaringan Distribusi Utama (JDU) Pipa diameter 400 mm yang berlokasi di Reservoar 2000 Instalasi Pengolahan Air (IPA) Kabo sekaligus perbaikan Pompa Intake. Dia merinci, proses perbaikan pipa outlet reservoir 2000 M3 diameter 400 mm di IPA Kabo dilakukan karena terjadi longsoran tanah di sekitar reservoir 2000 M3. Sehingga mengakibatkan terjadi pergeseran letak pipa outlet diameter 400 mm tersebut.

“Perbaikan diperkirakan selama 14 jam mulai Pukul 10.00 WITA hari (Sabtu, 14/5/2022) ini,” jelas Suparjan saat meninjau langsung lokasi perbaikan di waktu yang sama.

Lebih jauh dijelaskan, kapasitas produksi IPA Kabo saat ini tinggal 100 liter per detik. Namun setelah selesai perbaikan, dia memastikan kapasitas produksi IPA Kabo bakal kembali normal menjadi 280 liter per detik. Dia kembali mengingatkan warga daerah yang terdampak mandeknya distribusi agar bijaksana menggunakan air sesuai kebutuhan. Sebagian Sangatta Utara khususnya yang sejak kemarin diimbau menampung air di penampungan.

Sebagai tambahan informasi, penghentian sementara air bersih atau mati total, kepada seluruh masyarakat Kota Sangatta, di utara dan selatan sebelumnya dilakukan agar masyarakat melakukan persiapan. Untuk mengantisipasi kebutuhan air bersih selama pekerjaan berlangsung. Perumdam TTB Kutim mengimbau agar masyarakat daerah Sangatta Utara dan Sangatta Selatan dapat mengisi bak penampungan dan lebih bijak dalam menggunakan air. Perumdam TTB Kutim tetap berupaya melakukan yang terbaik. Agar distribusi air bersih bagi warga Ibukota Kutim di Sangatta kembali lancar. (kopi3)