Beranda Entertainment Bupati Kutim Jadi Pembicara Nasional di Jakarta – Presentasikan Prevab TNK di...

Bupati Kutim Jadi Pembicara Nasional di Jakarta – Presentasikan Prevab TNK di PTI 2022

Template kegiatan Planet Tourism Indonesia (PTI) 2022 di Grand Atrium Mal Kota Kasablanka, Jakarta. (Ist)

SANGATTA- Kamis (19/5/2022) besok, Bupati Kutai Timur (Kutim) akan tampil bersama para pembicara nasional dalam rangkaian kegiatan Planet Tourism Indonesia (PTI) 2022 di Grand Atrium Mal Kota Kasablanka, Jakarta. Pada acara yang digagas Markplus Tourism ini, Bupati akan bicara tentang “Exploring Indonesian Creative Destination” bersama empat narasumber lainnya.

“Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman dihadirkan pada sesi 1 pukul 10:00 -11:00 WIB. Bersama Kepala Taman Nasional Tanjung Puting Murlan Damerian Pane, Founder and Chairman Blosson Eco Luxe Villas by Ekosistem Wayan Winawan. Pengelola Geopark Nasional Karangsambung Karangbolong Sigit Tri Prabowo serta Galuh Alif Fahmi Rizki selaku Ketua Desa Wisata Tinalah,” kata Kepala Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan Sekretariat Kabupaten (Kabag Pro Kompi Setkab) Basuki Isnawan melalui sambungan telepon, Rabu (18/5/2022).

Pada momen ini, kehadiran Bupati Kutim didampingi Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Dr Nurullah bersama Stafnya Rifani. Termasuk Kepala Balai TNK Persada Agussetia Sitepu. Acara yang digelar untuk kali ketiga ini bakal disiarkan live via youtube Markplus channel. Melibatkan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenpar Ekraf RI). Bakal ada tiga sesi menarik yang bisa disaksikan dari layar telepon gengggam maupun televisi. Sesi kedua mengenai “Creative Tourism Destination Award” pada pukul 11:00-11:15 WIB dan sesi ketiga “Road to Word Tourism Day” featuring Kemenpar Ekraf RI pukul 11:15-12:15 WIB.

“Saat menjadi pembicara, Pak Bupati akan mempresentasikan potensi Prevab di Taman Nasional Kutai (TNK) yang menjadi Pusat Penelitian dan Wisata Minat Khusus Pengamatan Orang Utan. Sebagai program dukungan Pemkab Kutim untuk ‘Wonderful Indonesia’,” jelas Basuki yang pernah menjabat Kepala Bidang Pembinaan Pemuda, Dispora Kutim. (kopi3)