Beranda Kutai Timur Kutim Juara Umum HKG-PKK tingkat Kaltim

Kutim Juara Umum HKG-PKK tingkat Kaltim

Kutim sukses menjadi juara umum pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 tingkat Kalimantan Timur (Kaltim) di Balikpapan. (Fuji Pro Kutim)

BALIKPAPAN – Pembinaan kader oleh Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kutai Timur (Kutim) secara intens dan berkesinambungan membuahkan hasil menggembirakan. Pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 tingkat Kalimantan Timur (Kaltim) di Balikpapan, Kutim meraih juara umum. Mengalahkan sembilan kabupaten dan kota lainnya se-Kaltim yang ikut serta pada kegiatan selama tiga hari (1-3 Agustus 2022).

Untuk itu TP PKK Kutim berhak membawa pulang Piala bergilir Gubernur Kaltim berwarna emas tersebut. Piala diserahkan Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi didampingi istri Hj Erni Makmur kepada Ketua TP PKK Kutim Ny Hj Siti Robiah didampingi Bupati H Ardiansyah Sulaiman. TP PKK Kutim dinobatkan sebagai juara umum setelah meraih juara 1 untuk penyuluhan Pokja 3, juara 2 Pokja 3 dan Pameran UP2K. Juara 3 Sekretariat, Pokja 1 serta lomba Yel-Yel. Serta juara harapan 1 untuk kategori Pokja 4.

“Ini menjadi kali pertama Kutim berhasil menjadi juara umum rangkaian HKG PKK tingkat Provisi Kaltim,” kata Ketua TP PKK Kutim Ny Hj Siti Robiah dengan wajah semringah.

Kegiatan ini dirangkai dengan peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 19 tingkat Kaltim. Ditutup Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi serta dihadiri Kepala Daerah se-Kaltim dan ribuan undangan. Pengurus TP PKK serta lainnya. Tahun depan acara serupa akan digelar di Kabupaten Kutai Kartanegara sebagai tuan rumah. (kopi3)