Beranda Kutai Timur TP PKK Kutim Masuk Nominasi Panji Keberhasilan Tingkat Provinsi Kaltim

TP PKK Kutim Masuk Nominasi Panji Keberhasilan Tingkat Provinsi Kaltim

Foto bersama Pengurus TP PKK Kaltim dan TP PKK Kutim. Foto: Wahyu Yuli Artanto Pro Kutim

SANGATTA – Tim Penggerak PKK Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mendapat kunjungan kerja dari Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), pada Kamis (25/08/2022) siang. Kunjungan pengurus TP PKK Kaltim tersebut adalah untuk melakukan verifikasi lomba panji-panji keberhasilan pembangunan bidang PKK pada kategori kabupaten. TP PKK Kutim masuk nominasi bersama dua kabupaten lainnya, yakni Berau dan Kutai Kartanegara (Kukar).

Kepada awak media, Ketua TP PKK Kutim Ny Hj Siti Robiah menyampaikan harapannya agar TP PKK Kutim mulai tingkat kabupaten, kecamatan, kelurahan dan desa selalu berusaha meningkatkan kinerja sebaik mungkin. Melalui binaan dan arahan TP PKK Kaltim.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menambah semangat kami (TP PKK Kutim). Karena kebanggaan yang sebenarnya adalah apabila masyarakat mau melakukan 10 Program Pokok PKK,” ujarnya.

Selain itu, dia berharap mendapat arahan dan bimbingan dari Tim penilai TP PKK Kaltim yang bisa diberikan kepada TP PKK Kutim. Agar mampu menerapkan serta mempraktikkan dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan PKK selanjutnya.

“Dengan masuknya Kutim dalam nominasi panji-panji ini, tentu saja membuat kami semangat. Meskipun sekarang masih jauh dari sempurna, namun kami akan terus berusaha,” katanya semangat.

Harapan lain ibu dari 4 anak ini, dengan hadirnya TP PKK Kaltim kali ini, TP PKK Kutim mampu menyerap semua ilmu yang nantinya bisa diterapkan dalam setiap kegiatan. Mulai dari tingkat Kabupaten, hingga tingkat Desa.

Sebelumnya, Wakil Ketua II TP PKK Kaltim Dr Hj Futum Hubaib Aswin, didampingi Sekretaris Hj Faridah Syafruddin, bersama tim penilai S N Diding Revilla, Hj Hertaty Alex, Hj Susan Khaerani, Nurul Wahdah, Samsul Arifin dan Anggy Iswantoro diterima langsung oleh Ketua TP PKK Kutim Ir Hj Siti Robiah. Saat menyambut rombongan TK PKK Kaltim, Siti Robiah didampingi Wakil Ketua TP PKK Kutim Hj Tirah Satriani, Camat Sangatta Utara Hasdiah dan jajaran pengurus TP PKK Kutim lainnya.

Verifikasi ini berlangsung selama dua hari. Dari 25-26 Agustus 2022. Di hari pertama verifikasi diawali kunjungan ke Sekretariat TP PKK Kelurahan Teluk Lingga, kemudian dilanjutkan ke Sekretariat TP PKK Kecamatan Sangatta Utara dan terakhir mengunjungi Dasa Wisma Bahagia di RT 49 Kelurahan Teluk Lingga.

Wakil Ketua II TP PKK Kaltim Dr Hj Futum Hubaib Aswin mengucapkan selamat kepada TP PKK Kutim yang telah menjadi Juara Umum pada HKG ke 50 tingkat Provinsi Kaltim 2022 ini.

“Pesan dari Ketua TP PKK Kaltim (Ny Hj Nor Baiti), mendapatkan itu mudah tapi mempertahankannya yang sulit. Oleh karena itu perlu kerja sama semua tim, baik tingkat Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Desa,” pesannya.

Dia mengingatkan agar 10 Program Pokok PKK dapat berjalan, semuanya diharapkan dapat bersinergi. Mulai dari Sekretariat, Pokja I, II, III dan IV untuk mencapai tujuan. Terkait verifikasi yang dilaksanakan kali ini, dia menyebut data yang sudah dikirim akan dilihat atau diperiksa secara langsung oleh tim verifikasi.

“Kenapa kami (Tim Verifikasi) harus turun, karena kami ingin melihat apakah sesuai dengan data yang dikirim. Namun kami tidak ragu karena TP PKK Kutim di HKG 2022 Juara I,” pungkasnya. (*/kopi6/kopi3)