Beranda Kutai Timur Program Rp 50 Juta Per RT, Diharap Jadi Solusi Cepat Sejahterakan Masyarakat

Program Rp 50 Juta Per RT, Diharap Jadi Solusi Cepat Sejahterakan Masyarakat

Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang usai membuka Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Legalitas Usaha Skala Rumah Tangga di Hotel Royal Victoria. Foto: Fuji Pro Kutim

SANGATTA- Program Pemkab Kutim melalui DPMDes, yaitu distribusi bantuan program Rp 50 juta per RT se-Kutim diharapkan memberikan solusi cepat kepada daerah sekitar RT untuk membenahi infrastruktur. Khususnya yang belum maksimal terhimpun dalam program rumusan Musrenbang. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang usai membuka Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Legalitas Usaha Skala Rumah Tangga di Hotel Royal Victoria, Senin (21/11/2022).

“Seperti ada daerah genangan air (sekitar lingkungan RT)yang hanya membutuhkan 20 (truk) batu, bisa ditangani melalui program ini. Mungkin juga ada RT yang daerahnya membutuhkan penerangan jalan dan sifatnya cepat,” jelas Kasmidi kepada awak media.

“Tapi nanti kita lihat perkembangannya ke depan, sepanjang APBD kita sanggup untuk membiayai maka akan kita (Pemkab Kutim) tambah. Mungkin tambahannya bukan masuk langsung ke RT melalui Desa, melainkan melalui program ADD (alokasi dana desa),” tutup Kasmidi. (kopi3)