Beranda Kutai Timur Pemkab Kutim Raih Lima Panji Keberhasilan Pembangunan Daerah Tingkat Kaltim

Pemkab Kutim Raih Lima Panji Keberhasilan Pembangunan Daerah Tingkat Kaltim

Momen Bupati Ardiansyah saat menerima Panji Keberhasilan Pembangunan Daerah. Foto: Nasruddin / Pro Kutim

SAMARINDA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Timur (Kutim) patut berbangga, pasalnya di awal 2023 ini Kutim sukses meningkatkan prestasi. Yakni meraih lima Panji Keberhasilan Pembangunan Daerah tingkat Kalimantan Timur (Kaltim). Panji dimaksud diserahkan langsung Gubernur Kaltim H Isran Noor kepada  Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman di momen upacara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kaltim yang digelar di Gedung Convention Hall Samarinda, Senin (9/1/2023). Acara penyerahan Panji Keberhasilan Pembangunan Daerah tingkat Kaltim turut dihadiri Wagub H Hadi Mulyadi, pejabat lingkup Pemprov Kaltim, undangan kehormatan, kepala daerah se-Kaltim, tokoh agama hingga tokoh masyarakat.

Kutim di bawah kepemimpinan duet Ardiansyah Sulaiman dan Kasmidi Bulang meraih terbaik satu dibidang Koperasi dan UMKM, Pendidikan, Penyelenggaraan Penataan Ruang, Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba Prekursor Narkotika (P4GN) tingkat kabupaten, serta penilaian Kwartir Cabang Gerakan Pramuka tergiat.

Selanjutnya, Kutim menambah prestasi di peringkat kedua bidang Keagamaan, Tanaman Pangan dan Hortikultura, Jasa Konstruksi, Pengelolaan Keuangan Daerah, Tim Penggerak PKK berprestasi kategori kabupaten. Sedangkan untuk peringkat ketiga didapat dari bidang Hukum dan HAM, Hubungan Antar Umat Beragama, Informatika, Perkebunan,  serta Tata Kelola Kearsipan.

Selain mendapatkan lima Panji Keberhasilan Pembangunan Daerah, Pemkab Kutim juga meraih penghargaan terbaik 1 untuk Pengelolaan Data Pelaporan Rencana Aksi Nasional Hak Asasi Manusia (RANHAM) Tahun 2022. (kopi14/kopi3)