Beranda Kutai Timur 102 Pelajar Kutim Ikut Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten, Provinsi dan Nasional

Momen penyematan tanda peserta peserta oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman. Foto: Yuni Pro Kutim

SANGATTA – Dispora Kutim menggelar kegiatan seleksi peserta calon pasukan pengibaran bendera pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Kutim, Provinsi Kaltim dan Nasional Tahun 2023 di Hall Indoor GOR Kudungga, Senin (13/3/2023).

Seleksi diikuti sebanyak 102 peserta di 18 kecamatan Kutim. Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman didampingi Seskab Rizali Hadi, Danlanal Sangatta Letkol Laut (P) Shodikin, Kepala BKPSDM Misliansyah, perwakilan Kejari, Polres, TNI hingga undangan lainnya.

Dalam momen upacara pembukaan seleksi calon Paskibra tersebut, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman berpesan dalam mengikuti seleksi agar menjaga kesehatan.

“Saudara-saudari harus mampu menjaga diri supaya bugar dalam mengikuti proses demi proses seleksi,” ucapnya.

Ia pun berharap dalam mengikuti seleksi ini, para pelajar mampu mengembangkan talenta.

“Selamat mengikuti proses seleksi, berikan kemampuan terbaik kalian agar bisa lolos menjadi Paskibraka di level kabupaten. Lebih baik lagi bisa menembus level Kaltim dan nasional,” singkatnya.(kopi9/kopi13/kopi3)