Momen Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman saat mengukuhkan Camat Sandaran Tri Sukadar dirangkai dengan agenda lainnya. Foto: Basuki Isnawan/Pro Kutim
SANDARAN – Camat Sandaran Tri Sukadar resmi memimpin kembali pemerintahan Kecamatan Sandaran setelah dikukuhkan Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman di Aula BPU Desa Tadoan, Sabtu (8/7/2023) kemarin.
Pengukuhan Camat Sandaran turut dirangkai dengan pelantikan PAW Anggota BPD Tanjung Mangkalihat serta pelantikan Anggota BPD Manubar Dalam dan Susuk Tengah.
Sebelum dikukuhkan, prosesi diawali dengan penyematan pin jabatan oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman kepada Camat Tri Sukandar. Dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Kutim, pengambilan sumpah janji jabatan dan terakhir penandatanganan berita acara.

Dalam arahannya, Ardiansyah mengucapkan selamat kepada Camat Sandaran yang telah dikukuhkan. Ia berharap kepada yang telah dikukuhkan dapat memberikan pelayanan terbaik.
“Selamat bekerja, semangat dan berikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat baik itu dari segi pembangunan dari sektor apa pun,” tegasnya disaksikan Kepala DMPDes Kutim Yuriansyah dan jajaran undangan lainnya yang hadir.

Ardiansyah dalam kesempatan itu, juga mengutarakan perbaikan jalan dan listrik di Sandaran akan menjadi prioritas utama Pemkab Kutim.
“Jalan dan listrik akan menjadi perhatian Pemerintah,” urainya.

Sementara itu, Camat Sandaran Tri Sukadar siap kembali mengemban amanah memimpin Kecamatan Sandaran. Semangat dan komitmen menjadi modal dirinya untuk terus membangun daerah pesisir itu dengan kemajuan infrastruktur.
“Saya mengucapkan terima kasih atas amanah yang telah diberikan oleh Pemkab Kutim. Sejumlah program prioritas seperti jalan dan listrik tetap menjadi perhatian saya dengan harapan masyarakat Sandaran ke depan menjadi sejahtera.

“Mohon doa dan dukungan masyarakat semuanya. Kami dari pemerintahan kecamatan siap bersinergi bersama Pemkab Kutim melanjutkan pembangunan yang ada di Kecamatan Sandaran,” singkatnya.
Untuk diketahui, dalam lawatan kerja ke Sandaran ini, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman turut melantik A-Team Sandaran selanjutnya meresmikan Gedung Serba Guna Desa Tadoan, Bumi Perkemahan Span Lestari dan pembangunan tower internet desa.(kopi9/kopi13/kopi3)