Beranda Kutai Timur Lipan Kampiun Bola Voli Bupati Cup Kutim 2023

Lipan Kampiun Bola Voli Bupati Cup Kutim 2023

Bupati Ardiansyah Sulaiman mengalungkan medali kepada atlet yang juara. Foto: Wahyu/Pro Kutim

SANGATTA – Turnamen Terbuka Bola Voli Bupati Cup Kutim 2023 secara resmi ditutup oleh Bupati Ardiansyah Sulaiman di Hall Indoor GOR Kudungga, Minggu (26/11/2023) malam. Tampak hadir dalam penutupan Danlanal Sangatta Letkol Laut (P) Rudi Iskandar, Wakil Ketua II DPRD Arfan, Ketua KONI Kutim Rudi Hartono, Anggota DPRD Agusriansyah Ridwan, Dandim 0909/Kutim Letkol Inf Adi Swastika, Seskab Rizali Hadi, Kadis LH Armin Nazar dan para penonton turnamen terbuka.

Pada kesempatan itu, Ardiansyah Sulaiman mengucapkan selamat kepada tim yang meraih juara. Sementara untuk tim yang belum bisa meraihnya tak perlu berkecil hati harus tetap terus semangat.

“Ambil manfaat dari turnamen ini, karena banyak juga menghadirkan pemain nasional. Jadi sebagai ajang pelatihan gratis bagi atlet Kutim,” ucap Ardiansyah.

Untuk itu, ia berharap para pemain voli dari Kutim bisa menyerap ilmu yang dipelajari dalam pertandingan ini.

“Semoga atlet Kutim bisa lebih baik lagi dimasa yang akan datang karena disuguhkan pemain dari nasional,” ujarnya.

Untuk diketahui, saat penutupan Turnamen Terbuka Bola Voli Bupati Cup Kutim 2023 menampilkan partai final putri yang dimainkan oleh Tim Lipan melawan My Team dan dimenangkan oleh Tim Lipan Putri dengan skor telak 3-1. Sedangkan partai final putra menyuguhkan Tim Lipan melawan My Team dan hasil akhir dimenangkan Lipan dengan skor akhir juga 3-1. Maka Tim Lipan berhak menyandang juara 1 di kategori putra dan putri dalam turnamen ini.

Kemudian My Team hanya mampu meraih juara dua di kategori putri dan putra juga. Di kategori putri juara tiga disabet Tim Gajah Mungkur sedangkan juara 4 diduduki Antasana. Untuk kategori juara 3 adalah Tim Putra Flamboyan dan juara empat diraih Tim Singayuda.(Kopi 7/Kopi13/kopi3)