Beranda Kutai Timur H-2 Pencoblosan Pemilu, KPU Kutim Distribusikan Logistik ke 16 Kecamatan

H-2 Pencoblosan Pemilu, KPU Kutim Distribusikan Logistik ke 16 Kecamatan

Ketua KPU Kutim Ulfa bersama Polres Kutim dan jajaran lainnya dalam momen pelepasan logistik Pemilu di Graha Expo Bukit Pelangi beberap waktu lalu. Foto: istimewa

SANGATTA – Pendistribusian logistik pemilu ke 16 kecamatan di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) telah dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga H-2 pelaksanaan pemilu.

Ketua KPU Kabupaten Kutim, Ulfa Jamilatul Farida, mengatakan bahwa dua hari yang lalu pendistribusian dilakukan ke tiga kecamatan terjauh.

“Kecamatan itu seperti Telen, Sandaran, dan Karangan. Sedangkan kemarin pendistribusian dilakukan ke 13 kecamatan lainnya, antara lain Teluk Pandan, Bengalon, Muara Wahau, Busang, Batu Ampar, Muara Ancalong, Muara Bengkal, Kaubun, Kaliorang, Rantau Pulung, Long Mesangat, Kongbeng, dan Sangkulirang,” urainya dalam siaran pers yang diterima Pro Kutim, Senin (12/2/2024).

Ulfa menambahkan, jumlah total tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak 1.185.

“Dalam pendistribusian logistik, KPU Kutim menggunakan 80 armada truk dan dibantu oleh TNI dan Polri untuk pengamanan, agar seluruh logistik pemilu dapat sampai dengan aman dan lancar ke seluruh kecamatan,” bebernya.

Kemudian, ketika melakukan pendistribusian di Kecamatan Sandaran, jalur darat dilanjutkan dengan jalur laut dengan bantuan TNI Angkatan Laut dan pihak kepolisian.

Ulfa berharap pendistribusian logistik pemilu ke 16 kecamatan berjalan dengan aman tanpa kendala dan mengucapkan terima kasih kepada TNI, Polri, dan pihak pemerintah yang telah membantu.

“Saat ini, masih ada dua kecamatan yang akan mendapatkan pendistribusian logistik pemilu, yaitu Sangatta Utara dan Sangatta Selatan yang terletak di Ibu Kota Kabupaten Kutim. Saya harap agar seluruh logistik sudah diterima oleh PPK di setiap kecamatan sebelum H-1,” tutupnya.(kopi13/kopi3)