Foto Hasyim Pro Kutim
Teks: Kesebelasan Singa Mose Tundukkan Macan Dahan Kubar di Laga Perdana Porprov Korpri Kaltim di Kabupaten Paser.
PASER – Pertandingan hari pertama Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur (Porprov Kaltim) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-III berlangsung sengit. Salah satu cabang olahraga yang mencuri perhatian adalah futsal, dengan laga seru antara tim futsal Korpri Kutai Timur (Kutim) melawan Kutai Barat (Kubar), yang digelar di Lapangan Futsal H Sutaji Arfico, Jalan RA Kartini, Senin (2/12/2024).

Laga dimulai pukul 13.00 WITA dengan tempo tinggi. Tim futsal Korpri Kutim, berjuluk Singa Mose, tampil dominan di babak pertama. Gol pertama dicetak oleh Adi Wibowo pada menit ke-9, disusul Diman Zain pada menit ke-15, Fadli Busu pada menit ke-19, dan Arham Jainuzi di menit ke-26. Tim Korpri Kubar, yang dikenal dengan julukan Macan Dahan, belum berhasil menembus pertahanan solid anak asuh Ahmad Firdaus hingga peluit akhir babak pertama berbunyi. Skor 4-0 menutup babak pertama untuk keunggulan Kutim.

Memasuki babak kedua, permainan mulai berubah. Tim Korpri Kubar yang dikomandoi pelatih Andi Abdi menunjukkan perlawanan sengit. Gol pertama mereka tercipta melalui aksi Bonifasius Deril Hajang di menit ke-23, membakar semangat tim. Kutim, di sisi lain, tetap mempertahankan tekanan. Gol tambahan dari Irwan pada menit ke-34 memperlebar keunggulan Singa Mose menjadi 5-1.
Namun, laga belum selesai. Dengan semangat pantang menyerah, Kubar bangkit. Bonifasius kembali mencetak gol di menit ke-31, diikuti oleh Ilham Taufik pada menit ke-38, mengubah kedudukan menjadi 5-3. Gol tambahan dari Bonifasius di menit ke-39 semakin mempersempit selisih skor menjadi 5-4.
Di detik-detik akhir pertandingan, Kutim melakukan strategi rotasi pemain. Arham Jainuzi, yang sebelumnya ditarik keluar, kembali masuk lapangan. Dengan tenang, ia mencetak gol penutup di menit ke-40, memastikan kemenangan Kutim dengan skor 6-4.
Manajer tim Kutim, Burhanuddin Sanjata, menyatakan puas dengan hasil pertandingan. “Anak-anak bermain dengan semangat luar biasa. Strategi kami berhasil, meski sempat ditekan di babak kedua,” ungkapnya usai pertandingan.
Sementara itu, Rusdi, pemain andalan Kutim di posisi anchor, mengapresiasi kerja sama tim yang solid. “Peluang kami cukup baik hari ini, kerja sama tim berjalan sangat apik. Tidak ada pelanggaran serius yang membebani tim, dan kami berhasil mempertahankan performa hingga akhir laga,” ujar Rusdi.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kutim atas doa dan dukungan mereka. “Insya Allah, kami siap menghadapi Kukar di laga berikutnya. Mohon doa dan dukungannya,” tutupnya.
Kemenangan ini menjadi awal yang manis bagi Kutim di ajang Porprov Kaltim Korpri ke-III. Dukungan moral dari para suporter diyakini akan menjadi tambahan energi untuk meraih prestasi lebih tinggi. Setelah kemenangan ini, Kutim dijadwalkan bertemu tim futsal Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) pada Rabu, 4 Desember 2024, pukul 13.00 WITA, di tempat yang sama. (kopi11/kopi3)