Beranda Kutai Timur Ardiansyah Tegaskan Tidak Ada Jabatan Basah atau Kering

Ardiansyah Tegaskan Tidak Ada Jabatan Basah atau Kering

93
0

Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman saat dicecar pertanyaan oleh wartawan usai melantik pejabat baru. Foto: Irfan/Pro Kutim

SANGATTA – Bupati Kutai Timur (Kutim) Ardiansyah Sulaiman, menegaskan bahwa pelantikan pejabat di awal tahun 2026 merupakan langkah penyegaran organisasi yang lumrah dilakukan. Selain untuk mengisi kekosongan jabatan, rotasi ini dirancang sebagai strategi penguatan jejak karir bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Pemerintahan ini luas, tidak hanya satu atau dua hal. Kami memberikan kesempatan bagi mereka untuk memiliki jejak karir di berbagai posisi. Ini penting, terutama sebagai syarat jika nantinya ingin menuju eselon dua,” ujar Ardiansyah usai prosesi pelantikan di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim saat ditemui wartawan, Senin (26/1/2026).

Bupati mengingatkan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar fokus pada hasil pelayanan. Ia menganalogikan para pejabat administrator dan pengawas sebagai “pintu pertama” pemerintah dalam berkomunikasi dengan masyarakat.

“Mereka adalah pintu pertama masuknya layanan dan pintu pertama dalam bekerja. Jika komunikasinya baik, masyarakat bisa memanfaatkan saluran ini untuk memberikan masukan terhadap kebijakan pembangunan ke depan,” tambahnya.

Ia juga memberikan pesan menohok terkait pandangan miring mengenai penempatan jabatan.

“Jangan melihat ada kursi ‘basah’ atau kursi ‘kering’. Semua punya tugas yang sama pentingnya di pemerintahan,” tegas Bupati.

Dalam upaya meningkatkan kinerja, Pemerintah Kabupaten Kutim tengah menyiapkan skema kedisiplinan yang lebih ketat. Bupati Ardiansyah mengungkapkan rencananya untuk menerapkan sistem absensi digital sebanyak empat kali dalam sehari.

Namun, ia mengakui saat ini masih terkendala infrastruktur teknologi.

“Saya sudah meminta Pak Sekda dan Dinas Kominfo untuk meningkatkan kemampuan server. Sistem ini penting sebagai bentuk tanggung jawab kita kepada masyarakat,” tutupnya.(kopi13/kopi3)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini