Jalannya Rakor HUT ke-26 Kutim.Foto: Bagus/Pro Kutim
SANGATTA – Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) mulai bergerak cepat mempersiapkan perayaan HUT ke-26 Kutim Tahun 2025. Langkah awal ditandai dengan digelarnya Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Arau Kantor Bupati Kutim, Rabu (10/9/2025). Rakor penting ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Darsafani.
Dalam rapat tersebut, tiga EO diundang untuk mempresentasikan konsep acara mereka, yaitu CV EL Production, Pelangi Managemen Official, dan Ulin House. Masing-masing EO memaparkan ide-ide kreatif serta detail teknis yang mencakup serangkaian kegiatan, mulai dari acara seremonial hingga hiburan rakyat.

Sesi tanya jawab menjadi bagian krusial dalam proses seleksi. Berbagai perwakilan dari perangkat daerah yang hadir aktif berpartisipasi, mengajukan pertanyaan mendalam terkait kesiapan, pengalaman, dan bagaimana konsep yang diusung bisa sejalan dengan harapan Pemkab Kutim.

Di sela-sela pembahasan, Darsafani juga mengumumkan kabar gembira bagi masyarakat. Dalam rangka menyemarakkan HUT ke-26, Pemkab Kutim akan mengadakan sayembara logo yang terbuka untuk umum.

“Ini sebagai bentuk partisipasi kita untuk mengikutsertakan masyarakat dalam merayakan hari jadi Kutim. Kami berharap, hasil karya terbaik bisa lahir dari masyarakat Kutim sendiri,” ujar Darsafani.
Dengan persiapan yang matang, mulai dari seleksi EO hingga melibatkan masyarakat melalui sayembara logo, perayaan HUT ke-26 Kabupaten Kutim Tahun 2025 diharapkan dapat berjalan sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh warga.(kopi5/kopi13/kopi3)
































