Beranda Sosial & Kesehatan 2020, PDAM Geber 4 Program Prioritas – Dukung Kebijakan Air Bersih...

2020, PDAM Geber 4 Program Prioritas – Dukung Kebijakan Air Bersih Bupati Kutim

Saat Bupati Ismunandar didampingi Direktur PDAM Kutim Suparjan tinjau IPA PDAM Kaubun beberapa waktu lalu.(Foto: Dok Humas)

SANGATTA- Mendukung program Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim), PDAM Tirta Tuah Benua Kutim tahun depan bakal terus menggeber kinerjanya dalam melayani distribusi air bersih untuk masyarakat. Direktur PDAM Tirta Tuah Benua Suparjan mengatakan bahwa pihaknya memiliki beberapa program prioritas di 2020 guna menyelaraskan kebijakan Bupati Kutim H Ismunandar.

“Ada empat program prioritas PDAM tahun 2020,” kata Suparjan, belum lama ini.

Satu, pelayanan air bersih di Desa Benua Baru Ulu dan Ilir, Desa Maloy Lama, Kecamatan Sangkulirang. Air bersih disuplai dari IPA (Instalasi Pengolahan Air) Kaliorang melalui boster KEK MBTK (Kawasan Ekonomi Khusus Maloy Batuta Trans Kalimantan) di Desa Bumi Sejahtera, Kecamatan Kaliorang.

Dua, pengoperasian SPAM (sistem pengolahan air minum) baru di Desa Senambah, Kecamatan Muara Bengkal. Berikutnya program prioritas tiga, pelaksanaan program hibah air minum APBN 2020 di 12 kecamatan. Yaitu kecamatan Sangatta Utara, Sangatta Selatan, Teluk Pandan, Rantau Pulung, Bengalon. Selanjutnya Kaliorang, Kaubun, Karangan, Muara Bengkal serta Muara Ancalong.

“Program prioritas empat, peningkatan kapasitas produksi Instalasi Pengolahan Air (IPA) baru kapasitas 50 liter/detik di PDAM Unit Muara Wahau Unit Dua. Untuk melayani 4 desa di Kecamatan Muara Wahau dan 3 desa di Kecamatan Kongbeng,” tutup Suparjan. (hms3)