Beranda Pemerintahan Anggaran Gaji TK2D Sudah Tersedia – OPD Diminta Segera Ajukan Pencairan

Anggaran Gaji TK2D Sudah Tersedia – OPD Diminta Segera Ajukan Pencairan

Suasana Coffee Morning, (9/3/2020) diruang Meranti, kantor Bupati (Wak Hedir Pro Kutim)

SANGATTA – Belum lama ini Tenaga Kerja Kontrak Daerah (TK2D) dilingkungan Pemkab Kutim telah menerima Surat Keputusan (SK) perpanjangan kontrak kerja. Dengan demikian, penggajian atau honor TK2D sudah bisa diusulkan oleh OPD untuk dicairkan.

Seperti disampaikan Sekretaris Kabupaten H Irawansyah, bahwa dalam minggu kedua Maret ini gaji TK2D akan segera dibayarkan. Hal ini diungkapkan Irawansyah, saat pembagian SK TK2D, dilingkup Pemkab Kutim, Senin (2/3/2020) lalu.

Terkait penggajian TK2D, Kepala Sub Bidang Perbendaharaan, Badan Pengolalaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kutim Saidi mengatakan, bahwa anggaran untuk gaji TK2D sudah ada.

“Tinggal menunggu pengajuan dari masing-masing OPD,” ungkap Saidi saat Coffe Morning, Senin (9/3/2020) diruang Meranti, Kantor Bupati.

Menyikapi hal tersebut, OPD lantas diminta segera menyampaikan berkas pengajuan pencairan gaji untuk TK2D. Sehingga TK2D dapat segera menikmati hasil jerih payahnya selama dua bulan terakhir. (hms15)