Beranda Entertainment 113 Peserta Adu Nasib Perebutkan 65 Formasi CPNS Kutim

113 Peserta Adu Nasib Perebutkan 65 Formasi CPNS Kutim

Peserta SSKB CPNS Kutim. (Wak Hedir Pro Kutim)

SANGATTA- Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kutai Timur (BKPP Kutim) hari ini kembali menggelar ujian lanjutan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Rabu (24/11/2021).

Seleksi Kompentensi Bidang (SKD), sebagai tahapan lanjutan Seleksi Kompentensi Dasar (SKD) kali ini diikuti sebanyak 113 peserta. Seluruhnya akan mengadu nasib memperebutkan 65 formasi yang tersedia. Seleksi yang dimulai pukul 07.30 WITA ini dibuka Wakil Bupati Kasmidi Bulang, di Aula BKPP Kutim.

Dihadapan peserta yang akan mengikuti SKB, Kasmidi menngingatkan bahwa di era pemerintahan sekarang, harapan dan tuntutan masyarakat terhadap birokrat sangatlah besar. Antara lain, profesionalisme, kinerja yang berkualitas dengan output kerja yang memuaskan bagi masyarakat. Berikutnya, tuntuntan solusi terbaik dan stratejik yang aktual. Sebagi respon kebijakan dan permasalahan yang muncul. Selanjutnya, tuntutan untuk memperkokoh kerja yang solid dan sinergis diberbagai lapisan penugasan.

“Kemudian, tuntutan untuk lebih invovatif, kreatif, responsif terhadap berbagai keadaan. Tuntutan kondisi prima para CPNS (Aparatur Sipil Negara/ASN) untuk mengabdi sesuai dengan kompetensinya,” sebut orang nomor dua di Pemkab Kutim tersebut.

Diharapkan kedepan para CPNS mampu memperkuat dan meningkatkan kinerja secara umum, khususnya dilingkungan Pemkab Kutim. Peserta dapat mengikuti SKB adalah peserta yang telah dinyatakan lulus dari hasil SKD. Yaitu, mereka yang memenuhi nilai ambang batas dan berada pada peringkat tertinggi. Kasmidi peserta yang mengikuti SKB, dapat menyelesaikan seleksi Computer Assisted Test (CAT) Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dengan hasil yang memuaskan. Hasil akhir nantinya akan ditentukan dari nilai SKB sebesar 60 persen dan diintergrasikan dengan skor SKD sebesar 40 persen. Hasil akumulasi kedua nilai,  SKD dan SKB tertinggi yang akan dinyatakan lulus sebagai CPNS.

Melihat kondisi diKabupaten Kutim yang masih beresiko penularan COVID-19, Wabup mengimbau kepada semua peserta agar tetap wasdapa terhadap virus Corona.

“Jangan merasa aman, selalu terapkan protokol kesehatan saat bersosialisasi dengan masyarakat. Selalu menerapkan jaga jarak aman, pakai masker, rajin mencuci tangan, jauhi kerumunan dan tingkatkan imunitas,” tutup Kasmidi. (hms15/hms3)