Beranda Keagamaan Agenda Tahunan PT Indexim Santuni Ratusan Anak Yatim Diapresiasi Bupati Ardiansyah

Agenda Tahunan PT Indexim Santuni Ratusan Anak Yatim Diapresiasi Bupati Ardiansyah

163 views
0

Bupati Ardiansyah Sulaiman dan Wakil Bupati Mahyunadi beserta jajaran Forkopimda menghadiri bukber PT Indexim dan santunan ke anak yatim. Foto: Fuji/Pro Kutim

KALIORANG – PT Indexim Coalindo kembali menunjukkan komitmennya dalam pembangunan sosial dengan menggelar acara buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim dari desa-desa sekitar tambang. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Multipurpose Hall PT Indexim Coalindo pada Jumat (14/3/2025) ini dihadiri oleh Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman didampingi Wakil Bupati Mahyunadi serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kutai Timur.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh direksi PT Indexim Coalindo, Ricky Gowdjali dan Anderson Ichwan. Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Imranul Karim, Juara MTQ Internasional 2025, serta saritilawah oleh Nutiara Najdatunnabilla. Selain itu, suasana semakin khusyuk dengan tausiyah yang disampaikan oleh Imam Islamic Center Samarinda, Ustadz H Abdul Rahman Al Hafidz.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan musik religi dari kelompok Sabilu Asyi’ar asal Desa Bangun Jaya, Kecamatan Kaliorang.

Tak kurang dari ratusan anak yatim dari desa-desa sekitar tambang hadir dalam acara tersebut. Beberapa di antaranya bahkan masih balita dan didampingi oleh keluarga mereka. Momen kebersamaan terlihat jelas saat mereka bercengkrama dengan karyawan PT Indexim Coalindo yang turut hadir dalam acara.

Dalam sambutannya Direktur PT Indexim Coalindo, Ricky Gowdjali, menyatakan bahwa kegiatan sosial seperti ini merupakan bagian dari tanggung jawab perusahaan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan di Kutai Timur.

“Kami meyakini bahwa dengan tumbuh bersama dan memberikan dampak positif bagi masyarakat serta pemangku kepentingan lainnya, perusahaan akan mencapai kinerja bisnis, sosial, dan lingkungan yang lebih baik,” ujar Ricky.

Senada Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman, turut memberikan apresiasi atas kontribusi PT Indexim Coalindo terutama dalam kepeduliam sosial menyantuni anak yatim di bulan yang penuh berkah ini.

“Ini wujud kepedulian sosial di Bulan Ramadan kepada anak yatim, Pemkab Kutim dalam hal ini sangat berterima kasih atas perhatian besar perusahaan,” singkat Bupati Ardiansyah.

Acara yang dihadiri sekitar 500 orang, termasuk karyawan dan undangan, ini juga mencerminkan komitmen PT Indexim Coalindo dalam melaksanakan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) secara rutin. Sebagai bagian dari pilar sosial perusahaan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan perusahaan dengan masyarakat sekitar, serta memberikan manfaat langsung bagi mereka yang membutuhkan.

Dengan adanya kegiatan ini, PT Indexim Coalindo berharap dapat terus berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kutai Timur dan mewujudkan pembangunan yang inklusif. (kopi13/kopi3)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini