Beranda Humas Kutim Bangun Kutai Maju dan Damai – DPC Kongbeng dan PAC Muara...

Bangun Kutai Maju dan Damai – DPC Kongbeng dan PAC Muara Wahau-Telen ALPKB DRK Dikukuhkan

KUTIM MAJU: Bupati Ismunandar dalam momen pengukuhan DPC Kongbeng dan PAC Muara Wahau-Telen. (Foto: Irfan Humas)

KONGBENG-Bupati Kutai Timur (Kutim) Ismunandar bergelar Pangeran Sura Praja mengukuhkan Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kecamatan Kongbeng dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Muara Wahau dan Telen Aliansi Laskar Pemuda Kutai Bersatu (ALPKB) dan Detasemen Remaong Koetai (DRK) di Gedung BPU Desa Makmur Jaya SP 3 Kecamatan Kongbeng sekitar pukul 16.30 Wita, Jumat (20/12/2019).

Dalam kesempatan itu, Ismu berharap DPC Kongbeng serta PAC Muara Wahau-Telen setelah dilantik langsung bekerja memaksimalkan budaya kearifan lokal terus dilestarikan pasalnya Kutai merupakan kerajaan tertua di Indonesia.

“Bagaimana ALPKB DRK menjadi motor penggerak mengangkat eksistensi kearifan lokal kutai terus terjaga jangan sampai luntur. Tidak hanya itu, bangun komunikasi yang kuat bersama anggota bekerja untuk pembangunan bersama Pemkab Kutim untuk kemajuan daerah,” jelasnya disaksikan Camat Kongbeng Furqani, Ketua Umum ALPKB Alit Supriono, Ketua DPC ALPKB Kongbeng Yudi Prayetna dan undangan yang hadir.

Ismu menambahkan di ALPKB DRK tetap menjunjung nilai-nilai persaudaraan menjaga kerukunan dengan suku-suku lain seperi Jawa, Bugis, Batak, Sunda, dan lainnya yang mendiami daerah agar tercipta kedamaian.

“Silahkan berasal suku manapun, tujuannya bersama-sama membagun Kutim dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika,” tutupnya. (hms13)