Beranda Humas Kutim Di Kongbeng Bupati Serahkan – Sertifikat Tanah dan Seragam Sekolah

Di Kongbeng Bupati Serahkan – Sertifikat Tanah dan Seragam Sekolah

Bupati menyerahkan secara simbolis Sertifikat tanah bagi warga Desa Suka Maju Kecamatan Kongbeng. (Foto Jani Humas)

KONGBENG – Saat kunjungan kerja ke Kecamatan Kongbeng, Bupati Kutim H Ismunandar menyerahkan secara simbolis sebanyak 512 Sertifikat Hak Milik (SHM) tanah kepada warga Desa Suka Maju.

“Setelah 32 tahun lamanya, sekarang warga Kongbeng di Desa Suka Maju sudah dapat kepastian sertifikat hak milik tanahnya,” ucap Ismu usai menyerahkan SHM tanah secara simbolis didampingi Ketua DPRD Kutim Hj Encek UR Firgasih, anggota DPRD Provinsi Rizky Amalia, Camat Kongbeng Furkani, Sabtu (21/12/2019) di Halaman Pasar Rakyat Kongbeng di Jalan Mulawarman, Desa Marga Mulia, Kecamatan Kongbeng.

Tak hanya itu, Bupati juga menyerahkan bantuan sebanyak 140 seragam sekolah pramuka bagi siswa kurang mampu di SDN 04 Kongbeng. Hal ini sebagai bentuk perhatian Bupati terhadap dunia pendidikan diwilayah tersebut.

Kegiatan yang berlangsung disela acara peresmian Pasar Rakyat Kongbeng tersebut, dirangkai pula penyerahan bantuan satu unit mobil Ambulance secara simbolis kepada Poli Klinik Mulya Desa Marga Mulia diserahkan Ketua DPRD Kutim Hj Encek UR Firgasih.

Selain meresmikan pasar, Ismunandar juga meresmian Kantor Desa Miau Baru serta Balai Penyuluh Keluarga Berencana Kecamatan Kongbeng secara simbolis. (hms10)