Beranda Entertainment TP-PKK Kutim Gondol Empat Kategori Juara di HKG Kaltim 2021

TP-PKK Kutim Gondol Empat Kategori Juara di HKG Kaltim 2021

Momen pergaaan busana takwo. (Ist)

SANGATTA – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) berhasil meraih empat juara mata lomba, pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 49 dan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 18 serta Rakerda VI TP PKK Kaltim.

Lomba-lomba tersebut yakni, lomba penyuluhan Bina Keluarga Balita (BKB) Kutim juara harapan I, lomba usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K) juara II, lomba peragaan busana bahan takwo modifikasi batik khas daerah, juara II. Kemudian, lomba penyuluhan bidang Pokja IV TP PKK juara II.

Juara lomba itu, diumumkan secara virtual pada puncak peringatan HKG PKK ke 49 dan BBGRM ke 18 serta Rakerda VI TP PKK Kaltim, di Kantor Gubernur Kaltim.

Dari Kutim, kegiatan itu diikuti Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman didampingi Ketua TP PKK Kutim Ny Siti Robiah, Asisten Pemkesera Setkab Kutim H Suko Buono, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Rahmat Rosadi, Sekretaris TP PKK Kutim dr Yuwana Sri Kurniawati serta jajaran pengurus TP PKK Kutim, diruang Tempudau Kantor Bupati. (hms15/hms3)