Beranda Pemerintahan Pemkab Kutim Hibahkan Lahan 4000 Meter Persegi Untuk Lanal Sangatta

Pemkab Kutim Hibahkan Lahan 4000 Meter Persegi Untuk Lanal Sangatta

Momen saat Bupati Ardiansyah Sulaiman menandatangani naskah hibah serta berita acara penyerahan barang berupa sebidang tanah dan diterima Danlanal Sangatta Letkol (P) I Komang Nur Hadi disaksikan Wakil Bupati H Kasmidi Bulang, Kepala BPKAD Kutim Teddy Febrian serta unsur pimpinan Lanal Sangatta di ruang kerja Bupati.

SANGATTA- Pemerintah kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) menyerahkan hibah berupa bidang tanah atau lahan seluas 4000 meter persegi kepada Lanal Sangatta. Lahan itu terletak di jalan Abdul Wahab Syahranie tepatnya di Kanal 3, Sangatta Utara. Hibah dimaksud diserahkan langsung oleh Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman dan diterima Danlanal Sangatta Letkol (P) I Komang Nur Hadi, di ruang kerja Bupati, Senin (17/4/2022).

Penyerahan hibah turut disaksikan Wakil Bupati H Kasmidi Bulang, Kepala BPKAD Kutim Teddy Febrian serta unsur pimpinan Lanal Sangatta. Melengkapi momen tersebut, dilaksanakan penandatangan naskah hibah serta berita acara penyerahan barang berupa sebidang tanah.

Bupati Kutim Ardiansyah Sulaman saat penyerahan hibah mengatakan, pemberian hibah ini merupakan wujud sinergitas yang sangat baik antara Pemkab Kutim dengan seluruh pihak, termasuk Lanal Sangatta. Tujuannya tak lain guna menunjang program dan kinerja pelayanan yang sesuai dengan ketentuan atau aturan yang berlaku.

“(Hibah sebidang tanah) Ini salah satu wujud dukungan kita (Pemkab Kutim), kepada Pemerintah Pusat dalam hal ini TNI Angkatan Laut. Salah satu tugas pentingnya adalah memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.

Ardiansyah berharap, dengan adanya penyerahan hibah tanah ini, Lanal Sangatta dapat lebih meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Khususnya dalam menciptakan ketertiban dan keamanan perairan laut di Kabupaten Kutim.

Usai kegiatan, Danlanal Sangatta, Letkol (P) I Komang Nur Hadi mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kutim yang terus mendukung TNI AL, dalam hal Ini Lanal Sangatta. Dalam upaya mewujudkan keamanan dan ketertiban perairan laut di wilayah Kutim.

“Kami rencanakan pembangunan Kantor Pusat Polisi Angkatan Laut (POMAL) yang bisa mendukung tugas pokok Lanal (Sangatta) sendiri,” ujarnya.

Danlanal menuturkan, Kutim yang juga merupakan wilayah penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, tentunya kehadiran Kantor Pomal Sangatta akan sangat membantu. Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah laut kabupaten “Tuah Bumi Untung Benua”.

Ditempat yang sama Kepala BPKAD Kutim Teddy Febrian menjelaskan, pemberian hibah tanah seluas 4000 meter persegi tersebut merupakan tindak lanjut dari permohonan Lanal Sangatta untuk pembangunan Pomal Sangatta. Sebelum pelaksanaan hibah, pihaknya bersama Dinas PPR juga sudah  melakukan pengecekan dan penelitian terhadap status lahan tersebut. Sehingga rangkaian pemberian ini sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Selanjutnya pemberian hibah ini akan segera kami laporkan kepada DPRD (Kutim),” pungkasnya. (kopi6/kopi3).