Beranda Kutai Timur Kini Selangkau Punya Kantor Desa Baru – Diresmikan Pj Gubernur Kaltim, CSR...

Kini Selangkau Punya Kantor Desa Baru – Diresmikan Pj Gubernur Kaltim, CSR Dua Perusahaan

376 views
0

Penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita peresmian Kantor Desa Selangkau oleh Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik didampingi Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman. Foto: Fuji dan Irfan Pro Kutim

KALIORANG- Pelayanan administrasi kepada masyarakat di Desa Selangkau, Kecamatan Kaliorang pastinya mulai sekarang bakal semakin baik. Pasalnya Desa Selangkau yang beberapa waktu belum memiliki kantor representatif, kini sudah punya gedung kantor megah yang baru saja selesai dibangun. Istimewanya lagi, kantor yang dibangun dalam waktu tak lama ini diresmikan langsung oleh Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, disela-sela kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Kutai Timur (Kutim).

Kantor Desa Selangkau yang diresmikan simbolis dengan penandatangan prasasti oleh Pj Gubernur Kaltim didampingi Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman. Dilanjutkan simbolisasi pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Kepala Desa Selangkau. Kantor dimaksud dibangun menggunakan CSR PT Indexim Coalindo.

Camat Kaliorang H Rusmono menjelaskan kembali bahwa pembangunan Kantor Desa Selangkau merupakan bantuan program corporate social responsibility (CSR) PT Indexim Coalindo dan PT Kobexindo Cement.

“Alhamdulillah, akhirnya kami memiliki gedung kantor desa yang megah. Ini berkat CSR perusahaan di desa kami,” katanya.

Dia menyebut, peresmian Kantor Desa Selangkau oleh Pj Gubernur Kaltim didampingi Bupati Kutim, menjadi momen paling membahagiakan bagi warga Desa Selangkau,

“Artinya, Desa Selangkau bukan kaleng-kaleng, tapi kaleng beneran,” tambahnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik turut mengucapkan selamat kepada masyarakat dan jajaran Pemerintah Desa Selangkau yang telah memiliki kantor desa representatif. Dia yakin keberadaan Kantor Desa yang baru akan semakin memberikan kemudahan melayani keperluan administrasi masyarakat Desa Selangkau. Akmal menyebut acara peresmian Kantor Desa Selangkau mengingatkannya pada sekitar 29 tahun lalu saat mengawali karirnya di pemerintahan.

“Saya seperti bernostalgia, saat memulai karir saya di kantor camat sebagai pejabat eselon 5D,” katanya mengenang awal perjalanan karirnya.

Tak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada perusahaan-perusahaan di Kutim yang ikut terlibat membangun kantor desa melalui program CSR-nya. Yaitu PT Indexim Coalindo dan Kobexindo Cement.

Bupati Kutim H Ardiansyah ikut berterima kasih kepada para pihak yang telah membantu merealisasikan pembangunan Kantor Desa Selangkau. Dia berharap dengan adanya kantor desa tersebut, pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa, dan pemberdayaan masyarakat desa bisa berjalan lancar.

“Pelayanan administrasi oleh aparatur desa kepada masyarakat semakin lancar. Upaya-upaya serta perencanaan program-program untuk menyejahterakan masyarakat bisa dilakukan di kantor yang representatif,” harap Ardiansyah.

Kantor Desa yang beralamat di Jalan Poros Selangkau RT 002 Dusun II ini juga dilengkapi dengan Balai Pertemuan Umum. BPU dibangun di atas lahan 16×7,7 meter menggunakan APBDes 2023. (kopi3)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini