Beranda Infrastruktur Kasmidi Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jannatul Ma’wa

Kasmidi Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jannatul Ma’wa

Plt Bupati Kutim Kasmidi Bulang melakukan peletakan batu pertama, menandai dimulainya pembangunan Masjid Jannatul Ma’wadi. (Wahyu Pro Kutim)

SANGATTA – Jum’at (4/9/2020) siang, Plt Bupati Kutim Kasmidi Bulang berkesempatan melakukan peletakan batu pertama, menandai dimulainya pembangunan Masjid Jannatul Ma’wadi, Jalan Dayung, Gang Cendana RT 3, Sangatta Utara.

Kasmidi Bulang berharap pembangunan masjid berjalan sesuai harapan. Sehingga dalam waktu tak lama, warga Jalan Dayung, Gang Cendana RT 3, Sangatta Utara memiliki masjid yang dibanggakan. Apalagi masjid ini diberi nama Jannatul Ma’wa yang artinya tempat di surga. Dibangun dengan rencana desain baik dan representatif.

“Agar dapat (membuat kegiatan) beribadah dengan khusuk dan baik,” harap Kasmidi.

Nantinya, sambung Kasmidi, masjid ini diperuntukkan untuk syiar-syiar agama Islam. Seperti pengajian dan TK/TPA. Ia berharap pembangunan masjid dapat berjalan lancar. Tentunya Pemkab Kutim akan selalu memberikan dukungan terhadap kegiatan keagamaan.

Sebelumnya, Plt Bupati Kutim Kasmidi Bulang bersama Wakil Kepala Kemenag Kutim Abdul Majid, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga sekitar, melaksanakan sholat Jum’at berjamah. Berikutnya dirangkai pula dengan acara selamatan atau syukuran.

Sementara itu, pengurus masjid Jannatul Ma’wa Fadliansyah menyebut bahwa sebelum disepakati menjadi masjid, Jannatul Ma’wa adalah mushalla. Sejak 31 Juli 2020 lalu, barulah kemudian statusnya ditingkatkan menjadi masjid. Para donatur menjadi penyokong pembiayaan tempat peribadatan umat Islam ini.

“Alhamdulillah, semoga pembangunan masjid ini mendapat berkah dari Allah Subhannahu wa Ta’ala,” tutupnya. (hms7/hms3)