Beranda Pertanian Bupati Kutim Minta Perusahaan Konsumsi Hasil Pangan Daerah – Agar Kaubun Kembali...

Bupati Kutim Minta Perusahaan Konsumsi Hasil Pangan Daerah – Agar Kaubun Kembali Jadi Lumbung Padi Lagi

Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman. (Foto Wahyu Yuli Artanto Pro Kutim).

KAUBUN – Kecamatan Kaubun harus bisa mengembalikan masa kejayaan lumbung pangan. Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman dihadapan Wabup Kasmidi Bulang beserta jajaran ASN esselon II, III dan IV, Ketua DPRD Kutim H Joni, dan beberapa Anggota DPRD Kutim. Direktur PDAM Tirta Tuah Benua Kutim Suparjan, perwakilan stakeholder, tokoh masyarakat dan unsur Muspika.

“Kaubun harus bisa menjadi lumbung pangan secara terus menerus,” sebut Ardiansyah di acara Musrenbangcam Kaubun yang berlangsung di area lapangan Futsal Bumi Etam, Selasa (23/3/2021).

Dipaparkan, Ardiansyah, karena semenjak dahulu Kaubun berdiri sudah menjadi lumbung pangan. Mampu menopang segala kebutuhan pangan didaerah sekitarnya.

“Setidaknya untuk mengembalikan masa kejayaannya itu harus tingkat kuantitas, jika kualitasnya sudah ok,” saran Bupati.

Jika semua itu telah terpenuhi pihak ketiga atau perusahaan wajib mengkonsumsi pangan atau beras yang telah dihasilkan oleh kecamatan Kaubun.(hms7/hms3)