Beranda Pemerintahan Stok 4.000 Blanko e-KTP Disiapkan Disdukcapil Kutim

Stok 4.000 Blanko e-KTP Disiapkan Disdukcapil Kutim

Plt Kadisdukcapil Kutim Sulastin. Foto: Ist

SANGATTA – Plt Kadisdukcapil Kutim Sulastin mengatakan bahwa pihaknya sudah tengah mempersiapkan 4.000 blanko e-KTP siap cetak.

“Saya baru mendapatkan informasi bahwa blanko e-KTP sebanyak 4.000 keping baru saja tiba di kantor,” ucapnya.

Ia pun menegaskan hal ini harus diketahui oleh masyarakat luas karena memang sudah cukup banyak warga menantikan blanko e-KTP.

“Karena selama ini jika blanko e-KTP kosong kami bantu dengan surat keterangan (Suket) sementara sebagai pengganti e-KTP,” ungkapnya.

Untuk diketahui, ada 4.000 blanko e-KTP akan didistribusikan, sebagiannya didrop ke-4 kecamatan yang ditunjuk sebagai perwakilan Disdukcapil Kutim agar bisa juga melayani masyarakat di pedalaman Kutim.

Sulastin menambahkan, masyarakat saat ini juga sudah bisa mengakses pelayanan Disdukcapil Kutim melalui jaringan internet. Salah satunya bisa melalui facebook, dengan cara bergabung di Grup Disdukcapil Kab.Kutai Timur.(Kopi13)