Beranda Sosial & Kesehatan Pengurus Klub Jantung Sehat Sandaran Dilantik

Pengurus Klub Jantung Sehat Sandaran Dilantik

SANGATTA- Pengurus Klub Jantung Sehat Kecamatan Sandaran resmi dilantik di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Susuk Tengah, Kecamatan Sandaran, Selasa (20/2/2018).

Pengurus Klub Jantung Sehat Masa Bakti 2017-2020 tersebut dilantik oleh Ketua Bidang Organisasi YJI Kutim Uce Prasetyo mewalili Ketua Umumnya Ny Hj Encek UR Firgasih yang berhalangan hadir. Pelelantikan Pengurus Klub Jantung Sehat Sandaran disaksikan langsung oleh Bupati Kutim H Ismunandar yang pada waktu bersamaan sedang melaksanakan kunjungan kerja ke kecamatan tersebut. Seluruh pengurus yang dilantik berjumlah 10 orang, diketuai Kepala UPT Puskesmas Sandaran Yustinus Budi R.

Bupati Kutim H Ismunandar usai pelantikan mengucapkan selamat kepada pengurua yang dilantik. Dia menyebut keberadaan Pengurus Klub Jantung Sehat sangat penting dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

“Sekarang yang banyak bukan penyakit menular, tetapi penyakit jantung. Penyebabnya (makanan dan kebiasaan) yang enak-enak,” jelasnya.

Selanjutnya dengan adanya pengurus klub jantung sehat di Sandaran, diharapkan pengurus organisasi dapat menyosialisasikan pentingnya memiliki jantung sehat. Selalu berkarya bagi negeri melalui ajakan untuk sehat. Paling tidak terus berkontribusi membantu pemerintah menekan angka penderita penyakit jantung di Kutim.

Ketua Klub Jantung Sehat Sandaran Yustinus Budi mengaku setelah ini dirinya dibantu seluruh pengurus akan mulai menyusun program kerja organisasi. Terutama menyosialisasikan ajakan untuk hidup sehat dengan memelihara jantung. Menjalani pola hidup sehat dan bersih serta mengatur pola makan maupun aktifitas menyehatkan lainnya. (hms3)