Beranda Kutai Timur Panitia Siapkan 500 Souvenir – Produk Lokal Untuk Peserta HKG PKK

Panitia Siapkan 500 Souvenir – Produk Lokal Untuk Peserta HKG PKK

Panitia sedang menyiapkan souvenir untuk para peserta peringatan HKG,  tingkat Kaltim. (Foto: ist)

SANGATTA – Panitia Penyelenggara  peringatan hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) ke 47 tingkat Kaltim menyiapkan souvenir bagi para peserta dari 10 kabupaten/kota.

Untuk menyediakan souvenir yang berjumlah 500 peket ini, pihak panitia memberdayakan produk asli lokal dari sejumlah kecamatan dibawah binaan TP PKK Kutim.

Sekretaris TP PKK Kutim dr Yuwana Sri Kurniawati mengatakan, produk yang diplilih merupakan hasil olahan terbaik yang dihasilkan ibu-ibu di kecamatan. Dikemas didalam goodie bag dengan motif batik asli Kutim Wakaroros hasil TP PKK Kabupaten.

“Kita minta produk yang terbaik dari beberapa kecamatan lalu kita beli. Seperti dari Wahau ada lumpang, ketak rotan kemudian ada juga produk makanan seperti keripik jengkol, kripik singkong dan lain-lainnya,” jelasnya.

Dokter Yuwana, menyebutkan produk unggulan berasal dari sejumlah kecamatan diantaranya  Kaubun, Wahau, Batu Ampar, Bengalon, Teluk Pandan, Rantau Pulung dan Sangatta Utara. (hms10)