Beranda Keagamaan Bupati Dan Istri Hadiri Maulid di Kaliorang

Bupati Dan Istri Hadiri Maulid di Kaliorang

Bupati duduk bersama saat menghadiri maulid nabi di Desa Citra Manunggal Jaya, kecamatan Kaliorang, Selasa (3/12/2019) malam.(Foto: Wahyu Humas)

KALIORANG – Bupati H Ismunandar dan istri Hj Encek UR Firgasih yang juga Ketua DPRD Kutim menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Citra Manunggal Jaya, kecamatan Kaliorang, Selasa (3/12/2019) malam. Kegiatan ini merupakan serangkaian kunjungan kerja (Kunker) ke wilayah pesisir.

Sekitar lima ratus warga Desa Citra Manunggal Jaya dan sekitarnya, berbondong-bondong mengadiri syiar agama Islam yang dipusatkan di Gedung Serba Guna Citra Manunggal Jaya. Baik kelompok majelis taklim maupun warga lainnya kaum laki-laki.

Dengan seragam serba hijau memadati gedung kebanggaan masyarakat Kaliorang tersebut. Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhmmad ini menghadirkan penceramah dari Samarinda KH Guru Manshur.

Hadir pada acara malam itu, Camat Kaliorang Simon Salombe, Kapolsek, Danramil, anggota DPRD Kutim, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Ismunandar mengatakan, tahun 2020 diharapkan Kaliorang sudah teraliri listrik semuanya. Demikian juga masalah air bersih, sudah bisa dinikmati masyarakat.

Mantan Seskab Kutim ini mengaku senang dengan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Citra Manunggal Jaya, kecamatan Kaliorang pada malam hari.

Sedangkan, Ketua DPRD Kutim Hj Encek UR Firgasih meminta doa kepada masyarakat kecamatan Kaliorang, agar dirinya tetap sehat. Dan mampu menjaga amanah memimpin legislatif lima tahun ke depan. Istri bupati ini pula mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kaliorang yang tetap setiap mendukung dirinya selama ini.(hms2)