Beranda Video Sesuai Arahan Jokowi, Pemkab Kutim Siapkan Regulasi Dorong Produktivitas Petani

Sesuai Arahan Jokowi, Pemkab Kutim Siapkan Regulasi Dorong Produktivitas Petani

SANGATTA – Presiden Joko Widodo kepada para menteri, kepala lembaga, dan kepala daerah meminta untuk memperkuat pendampingan bagi petani. Manfaatkan teknologi, termasuk platform digital untuk mendorong peningkatan produktivitas petani dan memotong panjangnya mata rantai pemasaran UMKM pangan. Disamping itu, Ia meminta agar memotong panjang mata rantai pemasaran UMKM pangan. Hal tersebut disampaikan Presiden saat membuka Rapat koordinasi Nasional pengendalian inflasi tahun 2021, Rabu (25/8/2021), di Istana Negara, Provinsi DKI Jakarta.

Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman didampingi Sekretaris Kabupaten Irawansyah, Asisten II Suroto dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Disperindag Zaini, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sumarjanah, Plt Kepala Dinas Pertanian serta OPD terkait lainnya, mengikuti secara dalama jaringan (Daring) di Kantor Diskominfo dan Perstik Kutim.

Bupati Ardiansyah ditemui usai acara mengatakan, terkait arahan Presiden Pemkab Kutim melaksamakan beberapa hal daya dukung yang disiapkan.

“Masyarakat petani padi misalnya, perlu kita dukung pendistribusian. Jangan sampai produksi petani menumpuk. Sebelumnya Pemkab Kutim telah membantu dengan cara mengarahkan ASN untuk membeli beras dari petani.

Lebih lanjut dikatakan Ardiansyah, bahwa Dinas Ketahanan Pangan, agar segera menyiapkan regulasi tersebut. Sekarang masih dalam persiapan.

“Supaya hasil produksi petani tidak menumpuk, segera ambil alih, regulasi kita siapkan itu,” tutupnya