Beranda Kutai Timur KPC Konsisten Cegah HIV/AIDS – Kasmidi: Harus Jadi Contoh Perusahaan Lain

KPC Konsisten Cegah HIV/AIDS – Kasmidi: Harus Jadi Contoh Perusahaan Lain

Ketua KPAD Kutim Kasmidi Bulang dalam kunjungan kerja ke PT KPC. Foto: Wahyu Yuli Pro Kutim

SANGATTA- Komisi Penanggulangan AIDS Daerah (KPAD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) melakukan kunjungan kerja guna mendengarkan paparan tentang pencegahan dan penanggulangan (P2) HIV/AIDS di PT Kaltim Prima Coal (KPC) Site Sangatta, Kamis (27/10/2022). Acara yang dipusatkan di kawasan Tanjung Bara Club ini, dihadiri Wakil Bupati Kutim sekaligus Ketua KPAD Kutim, GM ESD PT KPC Wawan Setiawan, Kadisnakertrans Kutim Sudirman Latief, Sekretaris KPAD Harmaji serta beberapa perwakilan perusahaan yang hadir.

Kasmidi pada kesempatan itu mengatakan, hingga saat ini KPAD Kutim sesuai dengan program kerjanya menggandeng beberapa organisasi untuk berkolaborasi dalam upaya mengampanyekan pencegahan HIV/AIDS kepada seluruh masyarakat.

“Dua hari yang lalu kami (KPAD) menggandeng Dinas Pendidikan (Disdik), memberikan edukasi serta pemahaman berkaitan dengan HIV/AIDS kepada para pelajar,” ujarnya mengawali sambutan.

Selain itu, dirinya juga memberikan apresiasi kepada PT KPC selaku perusahaan yang selalu berbuat terbaik dan terus konsisten dalam mendukung serta menjadi leading sektor dalam upaya penanggulangan dan pencegahan HIV/AIDS yang ada di Kutim. Diketahui PT KPC mendapatkan penghargaan dalam upaya pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS tingkat ASEAN pada 2016 lalu.

“Makanya kita di sini datang untuk mendengar capaian apa yang sudah mereka (PT KPC) lakukan dan mungkin bisa diadopsi dan menjadi pilot project oleh perusahaan lain yang ada di Kutim,” ucap Kasmidi.

Sebelumnya GM ESD PT KPC Wawan Setiawan menjelaskan, hingga saat ini pihaknya terus berkomitmen dalam upaya pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS khususnya bagi para karyawannya.

“Tentunya dengan hasil yang kita capai saat ini, bukan tanpa perjuangan perlu kerja keras, karena kami (PT KPC) ini keluarga besar dan 80 persen karyawan kami tinggal di Sangatta Utara dan Selatan,” ucapnya.

Tak lupa dirinya juga mengucapkan terima kasih serta penghargaan atas dukungan yang selama ini diberikan pemerintah daerah maupun KPAD dalam upaya pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS khususnya yang ada di PT KPC. Dalam kegiatan ini, KPC turut menghadirkan dua narasumber terkait program yang sudah dilakukan oleh PT KPC dalam P2HIV/AIDS. (kopi6/kopi13/kopi3)